Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken einer Datei verhindern

Drucken einer Datei verhindern
22.08.2003 08:42:02
Andreas
Hallo Excelperten,
wer kann mir bei folgendem Problem helfen:
Ich möchte verhindern das eine bestimmte Exceldatei ausgedruckt werden kann (gegen ansehen hab ich nichts). Ist es möglich den Druck-Button zu sperren?
Snap-Shot wird wohl nie zu verhindern sein, oder?
DANKE für die Hilfe
Gruß
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken einer Datei verhindern
22.08.2003 08:54:26
WernerB.
Hallo Andreas,
dieses Makro gehört in das Modul von "DieseArbeitmappe" (also nicht in ein normales Standard-Modul):

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
MsgBox "Diese Datei kann nicht ausgedruckt werden !"
Cancel = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Drucken einer Datei verhindern
22.08.2003 08:57:13
Matthias G
Hallo Andreas,
Eine Möglichkeit (bei aktivierten Makros):
in "DieseArbeitsmappe" folgenden Code:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Wenn der Benutzer die Makros deaktiviert hat, is diese Maßnahme jedoch ohne Wirkung.
Dazu müssten zusätzliche Sicherungen eingebaut werden (vor dem Speichern alle Blätter unsichtbar machen außer einem Hinweisblatt, welches mitteilt, die Makros bitte zu aktivieren; nach dem Öffnen/Speichern per Makro die ausgeblendeten Blätter wieder sichtbar machen).
Da aber, wie du schon sagst, per Screenshot sowieso ein Ausdruck angefertigt werden kann, ist diese Maßnahme auch nicht ganz sicher.
Viele Grüße,
Matthias

Anzeige

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige