Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dokument als .pdf und mit def. Pfad speicher
20.04.2016 09:19:19
Sascha
Guten Tag,
ich möchte mein Exceldokument zusätzlich zum .pdf Format gerne auch mit einem Speicherpfad "voreinstellen".
Unten mein aktueller Code. Er liefert bereits den Angebotsnamen, das Produkt und das Speicherdatum als PDF und dann öffnet sich Eigene Dateien um dann immer den Speicherort zu suchen. Für Eigene Dateien hätte ich gerne den Angebotspfad direkt angewählt.
Meine Bitte Nr. 2 wäre ein weiterer Button in dem ein neuer Ordner bzw. Verzeichnis mit oben genannter Bezeichnung in dem Angebotsverzeichnis angelegt wird. Beispiel: D:\_Userdaten\XXX\Angebote 2016\neuer Ordner.
Bitte um Hilfe und danke im Vorraus!
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dateiname
    Dim Exportname
    ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "&""Arial,Standard"
    Dateiname = ActiveSheet.Range("A1").Value & " " & Cells(2, 2) & " " & Cells(3, 2) & ".pdf"
    Exportname = Application.GetSaveAsFilename(Dateiname, "PDF-Dateien (*.pdf), *.pdf", , "PDF - _
    _
    _
    Export", "PDF - Export")
    If Exportname  False Then
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Exportname,  _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End If
    End Sub
    


  • 6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Dokument als .pdf und mit def. Pfad speicher
    20.04.2016 15:35:27
    Michael
    Hi Sascha,
    setze den gewünschten Pfad einfach vor die anderen Angaben, z.B.:
    Dateiname = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Range("A1").Value & _
    " " & Cells(2, 2) & " " & Cells(3, 2) & ".pdf"
    

    In diesem Fall ist das der Pfad zur Excel-Datei, Du kannst aber auch z.B.
    Dateiname = "C:\DeinPfad" & "\" & ActiveSheet.Range("A1").Value & _
    " " & Cells(2, 2) & " " & Cells(3, 2) & ".pdf"
    
    schreiben.
    Zum Anlegen eines neuen Verzeichnisses kannst Du den MkDir-Befehl nachschlagen...
    Schöne Grüße,
    Michael

    Anzeige
    AW: Dokument als .pdf und mit def. Pfad speicher
    20.04.2016 16:13:31
    Sascha
    Hallo Michael,
    danke für deine Antwort. Leider lande ich immer noch in der Bibliothek bzw. in "Dokumente" und nicht in meinem Wunschverzeichnis :o(
    Was mache ich falsch? Habe schon verschiedene Einfügevarianten (und auch beide Vorschläge(!)) deines Codes ausprobiert. Bitte schau mal:
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Dateiname
    Dim Exportname
    ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "&""Arial,Standard"
    Dateiname = "D:\_Userdaten\XXXX\Angebote 2016" & "\" & ActiveSheet.Range("A1").Value & _
    " " & Cells(2, 2) & " " & Cells(3, 2) & ".pdf"
    Dateiname = ActiveSheet.Range("A1").Value & " " & Cells(2, 2) & " " & Cells(3, 2) & " " & Cells( _
    1, 18) & ".pdf"
    Exportname = Application.GetSaveAsFilename(Dateiname, "PDF-Dateien (*.pdf), *.pdf", , "PDF - _
    Export", "PDF - Export")
    If Exportname  False Then
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Exportname,  _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
    End If
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: Dokument als .pdf und mit def. Pfad speicher
    20.04.2016 16:40:15
    mumpel
    Hallo!
    Du hast "Dateiname" zweimal drin. Die zweite Variable hebt die erste Variable auf. Es gilt immer die zuletzt beschriebene Variable. Und wenn es einen Pfad nicht gibt landest Du automatisch im Standardpfad.
    Gruß, René

    AW: Dokument als .pdf und mit def. Pfad speicher
    21.04.2016 14:04:25
    Sascha
    Super, danke René.
    Top. Hat geklappt.
    Ich danke euch!
    Super Forum.

    Dann mach ich mal zu. owT.
    21.04.2016 15:12:55
    mumpel

    AW: Dann mach ich mal zu. owT.
    21.04.2016 15:14:37
    Sascha
    Richtig! Hatte den Haken aktiviert! Dachte, dann wäre zu :o)
    Alles gut.

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige