Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF an eMail ohne Dateiendungen

PDF an eMail ohne Dateiendungen
06.12.2014 22:13:34
Luca-Darius
Hallo an die Experten,
mit folgendem Code erzeuge ich einen PDF-Anhang und sende diesen Anhang an eine Mail-Adresse ( _
soweit so gut):

Sub PDF_an_eMail()
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
file = ThisWorkbook.Name & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.To = "abc@def.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "PDF-Anhang: " & file
.Body = "Hallo," & vbCr _
& vbCr _
& "im Anhang findest du das PDF-Dokument." & vbCr _
& vbCr _
& "Mit freundlichen Grüßen"
.Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
.Send
End With
If isNew Then app.Quit
End Sub

Wie müsste ich den Code anpassen, damit mein Filename - der im PDF-Dokumentennamen und im Betreff mit der Endung .xlsm.pdf erscheint - ohne die Endung .xlsm.pdf versendet wird?
Das zweite Problem: Ich möchte aus meinem aktiven Arbeitsblatt (Tabelle1) nur die Seite 2 (Bereich A42:N84) al PDF erzeugen und versenden. Gibt es dafür auch eine Lösung oder kann ich nur alle Seiten des Sheets in ein PDF-Dokument packen?
Danke fürs helfen - Gruß Luca-Darius

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF an eMail ohne Dateiendungen
06.12.2014 23:09:35
Luca-Darius
Danke Tino,
das mit dem Druckbereich viel mir dann noch selbst ein. Ich habe folgende Zeilen eingebaut:
Range("A42:N82").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$42:$N$82"
Wenn ich jetzt noch die Endung .xlsm.pdf aus dem Filename bekomme wärs perfekt!
Gruß - Tilo

z. Bsp...
07.12.2014 07:43:21
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
file = ThisWorkbook.Name
If InStr(file, ".") > 0 Then file = Left$(file, InStrRev(file, ".") - 1)
file = file & ".pdf"
'...
Und noch dieser Hinweis zum Arbeiten mit Select u. Activate
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=61
Gruß Tino

Anzeige
AW: PDF an eMail ohne Dateiendungen
07.12.2014 01:46:55
Luca-Darius
Das Auswählen des Druckbereichs war ja eigentlich ganz einfach ....
Wenn ich jetzt noch die Endung .xlsm.pdf aus dem Filename bekomme wärs perfekt!
Gruß - Tilo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige