Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur eingebettetes Bild als Mail-Body versenden

Nur eingebettetes Bild als Mail-Body versenden
23.02.2004 13:39:11
Russi
Hallo Excel-Profis!
Ich komme bei einem Problem nicht weiter und hoffe auf Eure Hilfe.
Ist es möglich, eine eingebettete Grafik (ein Diagramm bzw. eine daraus umgewandelte GIF-Datei) per Mail zu verschicken?
Ich möchte nicht die ganze Arbeitsmappe versenden, nur das einzelne Object. Die 100%ig perfekte Lösung würde so aussehen, dass die Grafik nicht als Attachment, sondern als Body in die Mail eingefügt wird.
Mein Lösungsansatz bisher sieht vor, die Grafik erst zu speichern und dann zu verschicken. Mal davon abgesehen, dass diese Lösung etwas kompliziert ist funktioniert sie leider auch nicht. :-(
Vielleicht kann mit jemand von Euch sagen, wie ich die

Sub umbauen kann, damit sie funktioniert?
Russi
Private Declare 

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub SendGIF()
Dim Subject as String: Subject="Russi@Russi.de"
Dim GifNameVoll As String: GifNameVoll = "C:\Windows\temp\Bild01.gif"
Dim Body as String: Body = "Dies ist der Nachrichtentext, der eigentlich ein Bild sein solte."
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + _
"?Attach=" + GifNameVoll + _
"&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur eingebettetes Bild als Mail-Body versenden
23.02.2004 14:39:24
Willie
Hallo Russi ( Ist das dein richiger Name?)
Versuch es mal so!
Rückmeldung wäre nett
Gruß
Willie

Sub EMailmitBildAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Bild"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Rechnungen" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
Application.UserName
.To = "Rewe@Mac.de"
.CC = "Fibu@Mac.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\Windows\temp\"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i) = "C:\Windows\temp\Bild01.gif" Then
Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
End If
Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
Klasse Lösung! Feintuning möglich?
23.02.2004 15:00:02
Russi
Hallo Willie!
Es ist mein "offizieller" Spitzname. Ich denke, das ist hier auch zulässig, oder?
Danke Dir herzlich für die schnelle Rückmeldung! Dein Code funktioniert super.
Weißt Du zufällig auch noch eine Lösung, die ohne ein Speichern des Bildes auskommt? Die quasi das Bild direkt aus Excel heraus verschickt? Oder ist das nicht möglich? (ja, ich weiß, MÖGLICH ist alles, aber der Aufwand dafür sollte sich in angemessenen Grenzen halten)
Deine Lösung bringt mich auf jeden Fall schonmal ein gutes Stück weiter. Vielen Dank nochmal!
Viele Grüße
Russi
AW: Klasse Lösung! Feintuning möglich?
23.02.2004 15:32:28
Willie
Hallo Russi
Ich weis nicht, ob es ohne weiteres möglich ist! Ich kenne nur die Lösung bzw.
Wie mann bestimmte Zellbereiche oder Einzelne Blätter noch verschicken kann.
Allerdings versucht habe ich es auch noch nicht ... aber vielleicht .shape ...
Kannst ja noch ein bischen probieren. Muß leider jetzt weg..
ansonsten bis morgen früh
Gruß
Willie aus BaWü
Anzeige
AW: Klasse Lösung! Feintuning möglich?
23.02.2004 15:34:46
Russi
Na dann schönen Feierabend!
Ich werde noch etwas tüfteln, obwohl ich wenig Hoffnung habe. Ich recherchiere jetzt schon einige Zeit, habe zu diesem Thema aber noch nichts gefunden.
Ich benutze einfach die Lösung, die Du mir vorgeschlagen hast. Sollte mir unerwartet noch ein Licht aufgehen, melde ich mich wieder.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige