Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktives Tabellenblatt per E-Mail Anlage

aktives Tabellenblatt per E-Mail Anlage
13.12.2022 15:10:59
Christian
Hallo liebe VBA Profis,
jetzt hab ich einiges versucht, aber leider nicht hinbekommen, wie kann es funktionieren, dass ich von der aktiven Arbeitsmappe, ich nur das Tabellenblatt
"Export" per E-Mail-Anlage versenden kann :-( . Export ist auch das aktive Tabellenplatt.
Vielleicht kann mir jemand helfen, vielen Dank
Grüße
' VERSENDUNG DER AUSGABEDATEI PER OUTLOOK
Dim oApp As New Outlook.Application
Dim oMail As Outlook.MailItem
Set oMail = oApp.CreateItem(oMailItem)

With oMail
.BodyFormat = olFormatHTML
.Display
.To = "christian@web.de;" & Tabelle1.Range("X3").Value
.CC = "christian1@web.de"
.Subject = "Einspielvorlage _ Kundenkondition"
.HTMLBody = "Hallo liebes VC-Team,
bitte die in der Anlage überarbeiteten Konditionen prüfen und ggf. kurzfrisig einspielen." & .HTMLBody
.Attachments.Add "C:\.KALK\KALK1.0.xlsm" (TABELLENBLATT ? )

' .Send
.Save
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktives Tabellenblatt per E-Mail Anlage
13.12.2022 15:18:47
Rudi
Hallo,
Blatt in eine neue Mappe kopieren, diese speichern, an die Mail hängen und wieder löschen.
etwa so:

  Dim sATT As String
sATT = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "c:\tmp\" & sATT, xlOpenXMLWorkbook
sATT = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close
With oMail
'Code
.Attachments.Add sATT
'Code
End With

AW: aktives Tabellenblatt per E-Mail Anlage
13.12.2022 16:18:24
Christian
Hallo Rudi,
super vielen Dank, hat funktioniert. Jetzt habe ich noch eine Frage, kann ich dem Dateinahmen noch eine Wert aus einer Zelle der zu kopierenden
Tabelle hinzufügen?
Dim sATT As String
sATT = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Copy
Grüße
Anzeige
AW: aktives Tabellenblatt per E-Mail Anlage
13.12.2022 16:23:53
Rudi
Hallo,
natürlich.
Schema:

sATT = ActiveSheet.Name &"_" & Range("A1")
Gruß
Rudi
AW: aktives Tabellenblatt per E-Mail Anlage
13.12.2022 17:18:43
Christian
Super, funktioniert... Vielen Dank

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige