Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabelle per Mail. Empfänger per Dropbox
nimzowitsch@gmx.de
Hallo zusammen
ich habe im Netz ein Makro gefunden, mit dem ich eine Excel Tabelle per mail versenden kann.
Dies funktioniert auch prima.
Jetzt versuche ich aber, die E:Mail Empfänger über eine Dropbox festlegen zu lassen.
Hier scheitere ich kläglich.
Ich habe das mal als Beispieldatei angehängt.
Kann mir jemand von Euch helfen?
Viele Grüsse
Aaron
https://www.herber.de/bbs/user/81279.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle per Mail. Empfänger per Dropbox
06.08.2012 11:57:04
Rudi
Hallo,
Jetzt versuche ich aber, die E:Mail Empfänger über eine Dropbox festlegen zu lassen.
du meinst die Checkboxen in der Userform?
Sub send_mail()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strMail As String, gruss As String
Dim ctl As Control, strMail As String
UserForm1.Show
For Each ctl In UserForm1.Controls
If TypeName(ctl) = "CheckBox" Then
If ctl = True Then
If strMail = "" Then
strMail = ctl.Caption
Else
strMail = strMail & " ; " & ctl.Caption
End If
End If
End If
Next
If strMail  "" Then
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
gruss = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 13).Value
On Error Resume Next
With OutMail
.To = strMail
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Fehlerbericht"
.Body = "Hallo zusammen"
Chr (13) & Chr(10) & _
gruss & Application.UserName
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
'You can add other files also like this
'.Attachments.Add ("C:\test.txt")
.Send   'or use .Display
End With
On Error GoTo 0
End If
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabelle per Mail. Empfänger per Dropbox
06.08.2012 12:10:46
nimzowitsch@gmx.de
Hallo Rudi
vielen Dank.
Aber wie muss ich die Userform machen, damit die Email hinterlegt ist?
Viele Grüsse
Aaron
AW: Tabelle per Mail. Empfänger per Dropbox
06.08.2012 12:52:35
Rudi
Hallo,
schreib die Adressen in die Caption der Checkboxen.
In den Code des OK-Buttons nur
Me.Hide
Gruß
Rudi
Vielen Dank Rudi!, hat geklappt
07.08.2012 10:52:03
nimzowitsch@gmx.de
gruss
benjamin

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige