Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Arbeitsmappe per Mail versenden
05.04.2007 11:24:47
Wrobel
Hallo Excel - Fan´s,
bin an meine Grenzen gekommen, kann man eine Arbeitsmappe komplett allerdings ohne Bezüge (Formeln und Makros) per Mail (Outlook) versenden?
Zum versenden habe zur Zeit folgendes Makro, allerdings werden hier die Formeln etc. mit versandt:

Sub Arbeitsblatt_versenden()
'aktives Tabellenblatt als Arbeitsmappe
'im Temporären Ordner speichern, als
'Anlage mit Outlook versenden und anschliesend löschen
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\Windows\Temp\" 'Pfad
strName = Range("A1")
If strName = "" Then Exit Sub
'strName = ActiveSheet.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Call Verknuepfungen_löschen
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
' False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

_____________________

Sub Senden(AWS As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = ActiveSheet.Range("B1")
.Subject = InputBox(strName) '"strName" ' "Betreffzeile Header"
.Attachments.Add AWS
'.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub

__________________

Sub Verknuepfungen_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Mail versenden
05.04.2007 11:29:00
Oberschlumpf
Hi Wrobel (fiese Eltern, die ihr Kind so taufen!)
Umgehungsidee:
1. Erstelle mit VBA eine neue Datei
2. Kopiere aus alter Datei das erste Sheet
3. Füge in neuer Datei über Bearbeiten/Inhalte einfügen...nur Werte und Formate ein
(den Code für Bearbeiten/Inhalte einfügen bekommst du mit Hilfe des Makrorecorders)
4. Kopiere nächstes Sheet aus alter Datei
5. Wiederhole Schritte 3 + 4 bis du fertig bist
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Arbeitsmappe per Mail versenden
05.04.2007 12:05:03
Wrobel
Hallo Thorsten,
Wrobel ist polnisch und heißt Spatz... trotzdem schon hart ;-)
Also erstmal vielen Dank für deine Antwort, allerdings kann ich leider mit VBA sogut wie nichts anfangen, daher verstehe ich nur "Bahnhof", wobei es sicherlich einfach ist.
Sorry, habe mich im Code geirrt, mit dem versendet man ein Arbeitsblatt und nicht die ganze Arbeitsmappe.
Gruß
André
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige