Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel

Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel
25.01.2007 16:41:43
Ben
Hallo Forum
Habe im Archiv zwar einige Beiträge zum Thema gefunden, komme in 1 Punkt aber trotzdem nicht weiter. Ich möchte dass die User mittels einer Formularschaltfläche die Datei, welche sie am bearbeiten sind, als Attachement per Lotus-Notes-Mail an eine bestimmte Adresse versenden können. Mit diesem Code funktioniert dies im Prinzip auch:

Sub SendNotesMail()
Dim Maildb As Object
Dim MailDbName As String
Dim MailDoc As Object
Dim session As Object
Dim Recipient As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CURRENTDATABASE
'On Error Resume Next
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = "meine.email@adresse.ch"
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.CopyTo = ""
MailDoc.Subject = "Mail aus Excel"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Pfad zur zu versendenden Datei
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("D:\Temp\Mail aus Excel mit Notes mit Anhang.xls")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "D:\Temp\Mail aus Excel mit Notes mit Anhang.xls")
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
MsgBox "Mail versandt!"
End Sub

Mein Problem ist, dass ich zwar den Pfad zum Attachement kenne, nicht aber, wie die Datei heisst. Es sollte einfach immer die aktuell geöffnete Datei angehängt werden, d.h. die Excel-Datei mit der Schaltfläche für das Versenden.
Ich denke, dass dies eigentlich kein Problem sein sollte, vorausgesetzt man kennt sich mit VBA aus, oder irre ich mich?
Vielen Dank und Gruss
Ben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel
25.01.2007 16:46:33
Rudi
Hallo,
das Makro ist in der zu versendenden Datei?
nur der Name: Thisworkbook.Name
komplett mit Pfad: Thisworkbook.Fullname
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel
25.01.2007 17:03:11
Ben
Hi Rudi
Habe folgendes versucht:
'Pfad zur zu versendenden Tabelle
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("D:\Temp\") & ThisWorkbook.Name
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "D:\Temp\") & ThisWorkbook.Name
Führt zur Fehlermeldung: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Wie muss ich das genau einbinden?
Gruss
Ben
Anzeige
AW: Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel
25.01.2007 17:08:51
Ben
Sorry, alles i.O. jetzt:
So gehts:
'Pfad zur zu versendenden Tabelle
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("D:\Temp\" & ThisWorkbook.Name)
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "D:\Temp\" & ThisWorkbook.Name)
Danke
Gruss
Ben
AW: Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel
25.01.2007 17:11:20
Bertram
Hallo Ben,
die beiden Zeilen müssen lauten:
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "D:\Temp\ & ThisWorkbook.Name")
Das "Attachment" in der ersten Zeile muss da so stehen, das ist kein Platzhalter für deinen Pfad.
Gruß
Bertram
Korrektur
25.01.2007 17:18:38
Bertram
Nur für's Archiv. Muss natürlich
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "D:\Temp\" & ThisWorkbook.Name)
heißen.
Anzeige
AW: Lotus-Notes-Mail mit Anhang aus Excel
25.01.2007 16:49:42
mumpel
Hallo!
Ungetestet (habe kein Lotus)

Sub SendNotesMail()
Dim Maildb As Object
Dim MailDbName As String
Dim MailDoc As Object
Dim session As Object
Dim Recipient As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
ActiveWorkbook.Save
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CURRENTDATABASE
'On Error Resume Next
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = "meine.email@adresse.ch"
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.CopyTo = ""
MailDoc.Subject = "Mail aus Excel"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Pfad zur zu versendenden Datei
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM(ActiveWorkbook.Path & AWS)
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", ActiveWorkbook.Path & AWS)
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
MsgBox "Mail versandt!"
End Sub

Gruss Rene
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige