Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro "Email versenden": Formatierung
05.07.2005 11:41:39
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/24474.xls
Hallo!
habe weiter unter schon einmal gepostet.
Ich möchte aus obigen Tabellenblatt eine Mail versenden, bekomme aber die Formatierung nicht wirklich hin.
Die Mail sollte ungefähr so aussehen:
Hallo! Bitte teilen Sie uns den möglichen Termin für folgenden Auftrag mit:

Datum
05.07.2005
Kunden-Nr.
1222
Auftrags-Nr.
123231
Artikel: 1
Stück: 10
Gew. Termin (Kd): 12.12.2002
Artikel: 2
Stück: 20
Gew. Termin (Kd): 20.12.2002
Artikel: 3
Stück: 30
Gew. Termin (Kd): 31.12.2002

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ach so...
05.07.2005 11:49:22
Michael
Mein Makro sieht bsi jetzt so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Example for Outlook Express
'In Excel 2002 I can use around 600-700 characters
Dim msg As String, cell As Range
Dim Recipient As String, Subj As String, HLink As String
Dim Recipientcc As String, Recipientbcc As String
Recipient = "name@ort.de"
Recipientcc = ""
Recipientbcc = ""
'You can use a cell value also like this
'Recipient = Sheets("mysheet").Range("A1").Value
Subj = "Termin-Anfrage V-Export"
'Subj = Sheets("mysheet").Range("A2").Value
msg = "Hallo! Bitte teilen Sie uns den möglichen Termin für folgenden Auftrag mit:" & vbNewLine & vbNewLine
For Each Row In Sheets("Eingabe").Range("A3:B3")
msg = msg & Row & vbNewLine & vbNewLine
Next Row
For Each Row In Sheets("Eingabe").Range("A5:B6")
msg = msg & Row & vbNewLine & vbNewLine
Next Row
For Each Row In Sheets("Eingabe").Range("A9:E11")
msg = msg & Row & vbNewLine
Next Row
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbNewLine, "%0D%0A")
'If you have hard returns in one of your cells you also need this line (Tip from Keepitcool)
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbLf, "%0D%0A")
HLink = "mailto:" & Recipient & "?"
HLink = HLink & "subject=" & Subj & "&"
HLink = HLink & "body=" & msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (HLink)
End Sub

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige