Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Tabellenblatt per eMail senden

Einzelnes Tabellenblatt per eMail senden
24.01.2006 13:56:58
Christiane
Hallo,
ich habe folgenden Code in meine Arbeitsmappe kopiert die bis jetzt 8 Tabellen-
blätter hat:

Sub Blatt_senden()
Sheets("Rechnung").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "empfaenger@provider.de", "Betreffzeile"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Hier wird also nur das Tabellenblatt "Rechnung" in eine Arbeitsmappe kopiert,
versendet diese und schließt sie anschließend ohne Speicherung.
Funktioniert auch gut.
Aber wie kann ich es machen, das ich vorher den Empfänger auswählen kann und den
Betreff evtl. selbst eingeben kann?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Tabellenblatt per eMail senden
24.01.2006 14:28:56
Peter
Servus,
Rainer hat zu dem Thema sehr ausführliche Beiträge. Mal durchlesen und wenn du nicht klarkommst gezielt nochmal fragen.
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm
MfG Peter
AW: Einzelnes Tabellenblatt per eMail senden
24.01.2006 14:45:07
Christiane
Hallo Peter,
ich habe diese Seite schon gefunden und gestöbert und auch über google.
Ich finde leider nur VBA Codes, wo Tabellenblätte an einen bestimmten Empfänger
gehen ...... sprich, das man ihn vorher schon hinterlegt hat.
Ich möchte aber, bevor es mir die Datei automatisch versendet, das ich wie bei Outlook
den oder die (mehrere) Empfänger auswählen kann. Bei mir ist es nämlich variabel.
die Datei wird nicht immer an den gleichen eMail Empfänger geschickt. Deshalb hätt ich
gern eine Auswahlmöglichkeit bzw. Zugriff aufs Adressbuch.
Anzeige
Lösung selbst gefunden :-)
24.01.2006 15:12:05
Christiane
Hallo Peter,
hab inzwischen die Lösung selbst gefunden......durch probieren und funktioniert
einwandfrei.
Hier die Lösung..... vielleicht nützt sie ja auch anderen:

Sub Blatt_senden()
Sheets("Rechnung").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

AW: Einzelnes Tabellenblatt per eMail senden
24.01.2006 17:17:20
Basch
Hallo Christiane,
interessant Dein Code. Lässt sich der auch so abändern, dass er die gesamte Arbeitsmappe versendet. Vielleicht weißt ja Du oder ein anderer aus dem Forum Bescheid.
Bitte dann um Antwort.
Bastian
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige