Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mail aus excel mit outlook und anhang pdf datei

mail aus excel mit outlook und anhang pdf datei
17.08.2013 13:52:02
Bernd
Hallo zusammen,
mit nachfolgendem Code versende ich eine Tabelle mit Outlook als PDF-Datei.
Private Sub cmdRechnungMail_an_Outlook()
If Worksheets("RechnungMail").Range("C12") = "" Then
MsgBox "Kundendaten fehlen (Emailadresse)"
Sheets("Kundenliste").Select
Exit Sub
End If
Dim olApp As Object
Dim strTMP As String
Dim xlFileName As String
strTMP = ThisWorkbook.Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Text
With ThisWorkbook.Worksheets("RechnungMail")
strTMP = strTMP & .Range("C12").Value & "." & .Range("F12").Value & "." & .Range("F11").Value
.ExportAsFixedFormat 0, strTMP
End With
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Range("C12").Value
.Subject = "Rechnung"
.htmlBody = ""
.Attachments.Add strTMP & ".pdf"
.Send
End With
End Sub
Nun möchte ich eine bestehende PDF-Datei zusätzlich dranhängen und zwar "D:\Firma\Vorlagen\Zahlungsplan.pdf" bekomme das einfach nicht gebacken.
Wer kann mir helfen?
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mail aus excel mit outlook und anhang pdf datei
17.08.2013 14:03:04
mumpel
Hallo!
Einfach eine zusätzlich Zeile einfügen. .Attachments.Add "D:\Firma\Vorlagen\Zahlungsplan.pdf"
Man kann soviele "Attachments.Add" setzen wie man brauch.
Gruß, rené

AW: mail aus excel mit outlook und anhang pdf datei
17.08.2013 15:46:42
Bernd
Hallo Rene,
manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Eigentlich simpel und logisch.
Danke dir recht♥lich für deine Hilfe und wünsche dir ein schönes Wochenende!!!
Gruß
Bernd
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige