Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail Anhang mit Outlook Eapress

Mail Anhang mit Outlook Eapress
06.02.2009 10:06:00
Günther
Mion Moin Liebe Excelfreunde
das Makro funzt super, aber ich bekomme die Datei nicht eingefügt.
Jetzt möchte ich das die Datei mit angehangen wird.
der verweis ist auf Tabellenblatt "Tipper" Spalte H10" eingetragen.
C:\Eigene Dateien\Tipper\Test.xls

Sub Mail_Test()
'Example for Outlook Express with API call
'In Excel 2002 I can use around 1800 characters
Dim msg As String, URL As String
Dim Recipient As String, Subj As String
Dim Recipientcc As String, Recipientbcc As String
Dim cell As Range
Recipient = "Test@gmx.de"
Recipientcc = ""
Recipientbcc = ""
'You can use a cell value also like this
'Recipient = Sheets("mysheet").Range("A1").Value
Subj = "Fussballtippdatei Test"
'Subj = Sheets("mysheet").Range("A2").Value
msg = "Moin Moin Test" & vbNewLine & vbNewLine
For Each cell In Sheets("Tipper").Range("A2:A8")
msg = msg & vbNewLine & cell
Next cell
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbNewLine, "%0D%0A")
'If you have hard returns in one of your cells you also need this line (Tip from Keepitcool) _
_
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbLf, "%0D%0A")
URL = "mailto:" & Recipient & "?cc=" & Recipientcc & "&bcc=" & Recipientbcc _
& "&subject=" & Subj & "&body=" & msg
ShellExecute 0&, vbNullString, URL, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))
SendKeys "%s"
End Sub


Danke im Vorraus
office 2003
Günther

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail Anhang mit Outlook Eapress
06.02.2009 18:27:42
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft es dir weiter. Ist zwar für Outlook, könnte aber so auch in Outlook Express funktionieren.
Option Explicit

Sub Email_aus_Excel_mit_Outlook_1()
Dim Nachricht   As Object
Dim OutApp      As Object
Dim AddWb       As String
'Pfad der Datei anpassen
Application.Workbooks.Open ("C:\Deine Datei.xls")
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AddWb = ThisWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
'Empfänger Adresse anpassen
.To = "irgendwer@provider"
'Betreff anpassen
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
'Dateianhang
.attachments.Add AddWb
'Nachrichtentext anpassen
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail gleich gesendet
Mail.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub



Sub Email_aus_Excel_mit_Outlook_2()
Dim EmailEmpfänger  As String
Dim EmailBetreff    As String
Dim EmailAnhang     As String
Dim olMailItem
Dim MailItem
Dim myOlApp
Dim myRecipient
Dim myAttachments
EmailEmpfänger = "gra.fri@aon.at"  '"grath.fritz@aon.at"
EmailBetreff = "Wochenbericht.xls"
EmailAnhang = "C:\Temp\Test.xls"    'ThisWorkbook.Path & ThisWorkbook.Name
'Outlook wird geöffnet
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Fenster für neue Mail wird geöffnet
Set MailItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem) ' opens new email
On Error GoTo ErrorHandler
'       Empfänger der Mail wird in das Adressfeld "An:" geschrieben
Set myRecipient = MailItem.Recipients.Add(EmailEmpfänger)
'       Betreff der Mail wird in das Feld "Betreff:" geschrieben
MailItem.Subject = EmailBetreff
'       Anlage wird angehängt
Set myAttachments = MailItem.attachments.Add(EmailAnhang)
'       Email wird gesendet
MailItem.Send
'   Outlook wird geschlossen und das Makro nach einer Pause
'   von 2 Sekunden fortgesetzt >> um Ressourcenprobleme zu vermeiden.
myOlApp.Quit
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox vbTab & "Eine E-Mail an die Adresse " & vbCrLf & vbCrLf & _
vbTab & EmailEmpfänger & vbCrLf & vbCrLf & _
"kann leider NICHT automatisch versendet werden."
End Sub


mfg, GraFri

Anzeige
AW: Mail Anhang mit Outlook Eapress
06.02.2009 19:41:00
Günther
Hallo graFri
leider muss ich auf Outlook Express zurückgreifen.
Danke für die Anwort.
günther

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige