Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email mit pdf-Dateianhang aus Excel

Email mit pdf-Dateianhang aus Excel
29.07.2003 10:44:08
CelinaD
Hi Leute,
heute plagt mich folgendens Problem.

Ich drucke aus Excel über den Acrobat Distiller Statistiken. Immer wenn ich eine Statistik gedruckt habe, möchte ich diese über Lotus-Notes an einen Empfänger senden.
In der Recherche habe ich dieses Makro gefunden das eigentlich alles macht was ich will - bis auf das Attachment:-( Ich schaffe es nicht ein PDF-File an das Mail anzufügen.
Die Verweise auf die Notes-dll's habe ich gesetzt.
lg Celina

Sub SendNotesMail()
Dim Maildb As Object
Dim UserName As String
Dim MailDbName As String
Dim MailDoc As Object
Dim Session As Object
Dim Recipient As String
Dim attachFile as '?object
attachFile = "d:\pdftmp\ustat2.pdf"
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = Session.CurrentDatabase
Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
set attachfile = 'wie  ??????
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = "CelinaD@nospam.at"
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.Subject = "Das ist ein Test"
MailDoc.Body = "Bodytext"
MailDoc.AttachMe = attachFile   '' das funktioniert nicht
MailDoc.SaveMessageOnSend = True
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachMe = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email mit pdf-Dateianhang aus Excel
29.07.2003 11:16:19
CelinaD
Für alle die ein ähnliches Problem haben....
Ich habs jetzt dank Michael ( auch gooogeln will gelernt sein ;-) so gelöst.
Dim Session As Object
Dim DataBase As Object
Dim Document As Object
Dim Item As Object 'rtitem
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set DataBase = Session.CurrentDatabase ' funkt nicht GetDatabase("", "d:\lotus\notes\data\charlyd.nsf")
Set Document = DataBase.CreateDocument
Document.Form = "Memo"
Document.Subject = "Testmail"
Set Item = Document.CreateRichTextItem("Body")
Call Item.EmbedObject(EMBED_ATTACHMENT, "", "c:\test.txt")
Document.SendTo = "CelinaD@nospam.at"
Call Document.Send(False)
Set Session = Nothing
Set DataBase = Nothing
Set Document = Nothing

Anzeige
AW: Email mit pdf-Dateianhang aus Excel
29.07.2003 11:05:11
Andy
Hallo,
kannst du mir mal die Notes-dll's schicken? ich habe damit noch sehr wenig erfahrung.
grüße
andreas

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige