Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellen per Mail versenden
23.05.2006 14:45:12
Torge
Hallo,
wer kann helfen?
Folgendes:
Blende über Passwort A,B oder C verschiedene Blätter ein. Auf einem Blatt befindet sich ein Button, der das Blatt in dem das Passwort eingegeben wird und die ausgeblendeten Tabellen versenden soll. So weit ganz gut. Da der Code in Tabelle 1 ist besteht nun das Problem, dass nach dem Versand einige Seiten fehlen und damit eine Fehlermeldung beim Einblenden der Tabellen kommt. Kann man dies verhindern oder ausschließen?
Code in Tabelle1:
'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Ausblenden der Tabellenblätter Einblenden über Eingabe Zahl Feld D4
'nur ausführen, wenn D4 geändert wurde:
If Intersect(Target, Range("D4")) Is Nothing Then Exit Sub
'Ergebnis durch Eingabe in Zelle
Select Case Range("D4").Value
Case 0 'alle Ausgeblendet
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = False
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = False
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = False
Sheets("Fin.-Anfrage").Visible = False
Sheets("Dateneingabe").Visible = False
Sheets("benötigte Unterlagen").Visible = False
Case "A" 'Anzeigen
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = True
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = True
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").Visible = True
Sheets("Dateneingabe").Visible = False
Sheets("benötigte Unterlagen").Visible = False
Case "B" 'Anzeigen
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = True
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = True
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").Visible = True
Sheets("Dateneingabe").Visible = True
Sheets("benötigte Unterlagen").Visible = True
End Select
End Sub

Code bei Mail versand:
'Tabelle per E-mail senden

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
hide Target
End Sub

Sub hide(c As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If Not ActiveSheet.Name = "Fin.-Anfrage" Then Exit Sub
If Intersect(c, Range("D12")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Select Case Range("D12")
Case 0
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = False
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = False
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = False
Sheets("Fin.-Anfrage").Visible = False
Sheets("Dateneingabe").Visible = False
Sheets("benötigte Unterlagen").Visible = False
Case 3
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = True
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = True
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").Visible = True
Sheets("Dateneingabe").Visible = True
Sheets("benötigte Unterlagen").Visible = True
End Select
End Sub
------------------------------------------------
'Tabelle per E-mail senden

Private Sub CommandButton7_Click()
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
'Ausgabe eines Hinweistextes
Dim DateiName As String
Sheets(Array("Passwort", "Fin.-Anfrage", _
"benötigte Unterlagen", "Dateneingabe")).Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Zukunft.xls"
DateiName = .FullName
.Sheets(1).Name = "Passwort"
Sheets("Fin.-Anfrage").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Dateneingabe").Visible = xlVeryHidden
Sheets("benötigte Unterlagen").Visible = xlVeryHidden
Application.Dialogs(189).Show "info@ifvs-gmbh.de", ActiveSheet.Name
.Close False
End With
Kill DateiName
End Sub

Vielleicht gibt es eine Möglichkeit oder hat dieses Problem schon mal gehabt.
Vielen Dank
Torge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen per Mail versenden
24.05.2006 06:30:59
marcl
Hallo Torge,
wenn Du vor das Ein- Ausblenden folgendes schreibst:
on error resume next
und dann dahinter:
on error goto 0
wird alles, was dazwischen liegt, keine Fehlermeldung verursachen. Habe es aber nicht getestet.
Gruß
marcl
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige