Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit Zeitstempel

Autofilter mit Zeitstempel
23.05.2006 14:28:11
Rainer
Hi alle!
ich weiss mal wieder nicht weiter; ich würde gerne einen Zeitstempel an den Filter übergeben, kriegs aber nicht hin!
Ich hab schon alles mögliche probiert, um aus den Zeitstempel einen Text zu machen, deswegen nicht wundern. Das hier klappt trotzdem nicht:
'------------------------------------------------------

Sub Makro5()
Dim zp1 As String, zp2 As String
' Zeitstempel definieren, im richtigen Makro sollen diese irgendwo im Sheet ausgeselsen werden
tag1 = DateValue("28.04.06")
zeit1 = TimeValue("01:19")
tag2 = DateValue("01.05.06")
zeit2 = TimeValue("05:19")
' Zeitstempel zusammenbasteln, in Flieskommazahl umwandeln
' zum Kriterium zusammenauen
zp1 = "> " & CDbl(tag1 + zeit1)
zp2 = "< " & CDbl(tag2 + zeit2)
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=zp1, Operator:=xlAnd, Criteria2:=zp2
End Sub

'------------------------------------------------------
Aus irgendwelchen Gründen wird kein zeitstempel übergeben, mit nur dem Datum funktioniert das Ganze...
Kann mir da einer helfen?
Schönen Dank im Vorraus,
Gruss
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit Zeitstempel
23.05.2006 14:41:18
Rainer
Habs geschafft!!!
zwar nicht schön, aber selten.
Nachdem aus dem Zeitstempel eine Flieskommazahl gemacht wird, muss diese dann in einen Text umgewandelt werden. Anstelle des Kommas muss ein Punkt eingesetzt werden (also quasi eine Fliespunktzahl :-)
Falls jemand eine elegantere Lösung kennt bitte posten.
Gruss
Rainer
'---------------------------------

Sub Makro5()
Dim zp1 As String, zp2 As String
' Zeitstempel definieren, im richtigen Makro sollen diese irgendwo im Sheet ausgeselsen werden
tag1 = DateValue("28.04.06")
zeit1 = TimeValue("01:19")
tag2 = DateValue("01.05.06")
zeit2 = TimeValue("05:19")
' Zeitstempel zusammenbasteln, in Flieskommazahl umwandeln
' aus Flieskommazahl Text basteln
zp1 = (CDbl(tag1 + zeit1))
zp2 = (CDbl(tag2 + zeit2))
zp1 = Left(zp1, 5) & "." & Right(Left(zp1, 12), 6)
zp2 = Left(zp2, 5) & "." & Right(Left(zp2, 12), 6)
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">" & zp1, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & zp2
End Sub

'---------------------------------
Anzeige
AW: Autofilter mit Zeitstempel
23.05.2006 15:51:13
WernerB.
Hallo Rainer,
wie gefällt Dir das?

Sub Makro5()
Dim tag1 As Date, tag2 As Date, zeit1 As Date, zeit2 As Date
' Zeitstempel definieren, im richtigen Makro sollen diese irgendwo im Sheet ausgeselsen werden
tag1 = CDate("28.04.06")
zeit1 = CDate("01:19")
tag2 = CDate("01.05.06")
zeit2 = CDate("05:19")
Selection.AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=">" & _
Replace(CDbl(CDate(tag1 & " " & zeit1)), ",", "."), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & _
Replace(CDbl(CDate(tag2 & " " & zeit2)), ",", ".")
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige