Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF erstellen und als Anhang versenden
03.06.2020 22:33:56
Sco
Ich stehe vor einer kleinen Herausforderung:
Wenn ich mit meiner Excel Datei fertig bin, kann ich diese mit klick auf einen Button als xlsm speichern und diese Datei wird mir automatisch in Outlook als Anhang drangehangen.
Nun möchte ich die Excel Datei mit klick auf einen anderen Button als PDF speichern und nur die PDF Datei automatisch in Outlook als Anhang einfügen.
Wie sieht der Code hierfür aus?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erstellen und als Anhang versenden
03.06.2020 22:56:30
volti
Hallo,
ich habe mal Deine bisherige Mail-Sub genommen, um auch eine PDF-Datei zu versenden.
Probiere es einfach mal aus...

Sub sendFileAsMailPDF()
   Dim sPath As String, sFile As String
   Dim objOutlook As Object
   Dim objMail As Object
'PDF erstellen
   sPath = ThisWorkbook.Path
   sFile = Replace(ThisWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf")
   ChDir sPath
   ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
     Filename:=sPath & "\" & sFile
   Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
   Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
   
   With objMail
      .To = ""
      .CC = "nameatname.name"
      .Subject = "Prüfprotokoll " & ThisWorkbook.Name
      .body = "Siehe Datei im Anhang: " & sFile & vbNewLine & " Für Rückfragen stehe ich zur Verfügung."
      .Attachments.Add sPath & "\" & sFile
   End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: PDF erstellen und als Anhang versenden
03.06.2020 22:58:54
onur
Eine Recherche hier nach "pdf mail" ergibt:
Suchergebnisse
Ergebnisse der Suche in den Excel-Beispielen nach "pdf mail" - Treffer: 4
Datum Teilnehmer Thema
2019-06-08 12:25:52 Sabrina in Userform gewählte PDFs als eine PDF mailen
2017-02-06 14:00:13 RE PDF Mail versenden
2016-02-12 10:55:35 Gerd Tabellenblatt als pdf mailen
2015-06-16 18:58:59 Norbert aktuelles Blatt als PDF Mail senden an

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige