Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt als PDF per Lotus Notes

Tabellenblatt als PDF per Lotus Notes
11.05.2022 08:37:08
Alexander
Liebe Community,
wahrscheinlich schon tausendfach hier gefragt, aber ich finde einfach nichts, was auf meine Fragestellung passt. Ich will ganz einfach nur das aktuelle Tabellenblatt einer Excel per als PDF, aber per Lotus Notes verschicken. Ich finde hier nur Codes für Outlook und bin schön langsam am verzweifeln.
Kann mir hier jemand helfen?
Ich danke euch jetzt schon wieder für die Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als PDF per Lotus Notes
11.05.2022 09:26:29
Oberschlumpf
Hi,
Zitat: "...aber ich finde einfach nichts, was auf meine Fragestellung passt..."
echt nich?!? Wieso nich?!?
Ich hab das hier gefunden:
Userbild
Ü400tsd Treffer is nich wirklich nichts, oder? :-)
Ciao
Thorsten
AW: Tabellenblatt als PDF per Lotus Notes
11.05.2022 09:33:47
Alexander
Das ist halt leider keine Antwort auf die Frage. Ich denke lesen und googlen kann ich auch. Es hapert halt an der Umsetzung weil ich einfach noch blutiger Anfänger bin.
AW: Tabellenblatt als PDF per Lotus Notes
11.05.2022 09:42:46
Oberschlumpf
dann hättest du deine Erstfrage auch genau so formulieren müssen, z Bsp "Ich kann das nicht selbst, ich brauch eine fertige Lösung dazu" ...oder so in der Art
vllt hilft ja Herberts Vorschlag.
Anzeige
AW: Tabellenblatt als PDF per Lotus Notes
11.05.2022 09:34:50
Herbert_Grom
Hallo Alexander,
den folgenden Code habe ich für dieses Problem gesichert. Ich kann es aber nicht ausprobieren, da ich kein Lotus Notes habe. Vielleicht kommst du ja damit zurecht:

'* Mail-Versand über Lotus Notes
Sub Email_LotusNotes(txtmail As String)
Dim strEmpfaenger, strBetreff, strText, strCC, strbcc$, strFile$
Set wsmail = ThisWorkbook.Sheets("E-Mail erzeugen")
Set wsbas = ThisWorkbook.Sheets("Basisdaten")
strEmpfaenger = wsmail.Range("D7").Value 'E-Mail Adressse An:
strBetreff = wsmail.Range("C11").Value 'Betreff
strText = txtmail 'Body
strFile = "C:\tmp\test.txt" 'ActiveDocument.FullName
NotesMailSend strEmpfaenger, strBetreff, strText, strCC, strbcc, strFile
End Sub
Function NotesMailSend(strEmpfaenger As Variant, strBetreff As Variant, _
strText As Variant, strCC As Variant, strbcc As Variant, strFileName As String)
Dim objNotes As Object, objNotesDB As Object, objNotesMailDoc As Object
Dim SendItem, NCopyItem, BlindCopyToItem, i As Integer, rtitem, Msg$
On Error GoTo ExitF
Set objNotes = GetObject("", "Notes.Notessession")
Set objNotesDB = objNotes.getdatabase("", "")
'* Öffnen der Standard-Maildatenbank / Erstellen neues Maildokument
Call objNotesDB.OPENMAIL
Set objNotesMailDoc = objNotesDB.createdocument
objNotesMailDoc.Form = "Memo"
Call objNotesMailDoc.Save(True, False)
Set SendItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("SendTo", "")
Set NCopyItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("CopyTo", "")
Set BlindCopyToItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("BlindCopyTo", "")
objNotesMailDoc.SendTo = strEmpfaenger
objNotesMailDoc.Subject = strBetreff
Set rtitem = objNotesMailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Body")
objNotesMailDoc.body = strText
rtitem.ADDNEWLINE (1)
Call rtitem.EMBEDOBJECT(1454, "", strFileName)
'* Mail senden
Call objNotesMailDoc.Save(True, False)
Call objNotesMailDoc.Send(False)
objNotesMailDoc.RemoveItem ("DeliveredDate")
Call objNotesMailDoc.Save(True, False)
'* Nachricht an Benutzer
Msg = "Die E-Mail wurde erfolgreich versendet!"
MsgBox Msg, vbInformation, "Notesmail versenden..."
'* Objektvariablen zurücksetzen
Call objNotes.Close
'* Leider funktioniert der Quit-Befehl aus irgend einem Grund nicht.
'''objNotes.Quit
Set objNotes = Nothing
ExitF:
MsgBox "Bitte prüfen Sie, ob Lotus Notes als E-Mail Client zur Verfügung steht und ordnungsgemäß funktioniert.", vbCritical, "Hinweis"
End Function
Servus
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige