Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro als Webseite unter variablem Namen speichern

Makro als Webseite unter variablem Namen speichern
21.01.2003 21:47:21
Kai
Hallo zusammen.
Folgendes hab ich vor:
Ich hab ein Excel-Programm zur Fussball Bundesliga geschrieben.
Nun möchte ich per Makro einen bestimmten Bereich (und zwar die Fussball-Tabelle) als HTML-Datei speichern. Wie das geht ist auch klar, aber kann ich im Makro auch festlegen, daß die HTML-Datei immer entsprechend dem Spieltag benannt wird wird?

Also am ersten Spieltag soll die Datei z.B. Buli-Tabelle_1.htm heißen, am 2.Spieltag Buli-Tabelle_2.htm und so weiter..
Kann man das per Makro lösen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch mal etwas verständlicher (hoff ich)
21.01.2003 23:17:43
Kai
Also ich möchte ein Makro starten, das einen Zellbereich (z.B. A1:L20) als HTML speichert, wobei der Dateiname abhängig von einem Zellwert ist.
Der Pfad ist C:\Eigene Dateien\Homepage\

und die Datei ist dann zusammengesetzt aus dem Stück "Buli-Tabelle_", dann aus der Zelle Z1 (z.B. "1") und aus dem letzten Teil ".htm"
wäre dann also Buli-Tabelle_1.htm

Wenn die Zelle Z1 sich ändert, soll also auch der Dateiname, unter dem der Bereich A1:L20 gespeichert wird, geändert werden.

Geht das?
Würde mich über hilfe sehr freuen

Gruß
Kai

Re: Makro als Webseite unter variablem Namen speichern
22.01.2003 01:00:58
Ron Andres
Hi,

Du kannst den Dateinamen ja auch zusammensetzten

zb Datei = "Buli-Tabelle & ST &".htm"
Woher Du den Speiltag (ST) bekommst, der gerade läuft, ist ne andere Geschichte.

Du könntest den Beispilesweise in einer Tabelle ablegen oder berechnen. Kennn mich bei der Bundesliga nicht aus. Wie sind die Spieltage denn dort festgelegt. Gibt es einen Rythmus?

Gruß
Ron Andres
Die www.Office-Assistenten.de

Anzeige
Re: Makro als Webseite unter variablem Namen speichern
22.01.2003 01:07:54
Kai
die Nummer des Spieltags steht in einer Zelle, z.B. Z1.

Der Macrorekorder hat mir folgendes ausgespuckt:

Sub Makro2()
Range("A1:A18").Select
With ActiveWorkbook.PublishObjects("Mappe2_21100")
.HtmlType = xlHtmlStatic
.Filename = "C:\WINDOWS\Desktop\Tabelle.htm"
.Publish (False)
.AutoRepublish = False
End With
End Sub

aber wie bekomme ich jetzt noch ne Variable aus der Zelle Z1 in den Filenamen? Ich hab leider von VBA keine Ahnung und find auch keine richtigen Hilfen im Netz, VBA ist so unglaublich umfangreich..

Re: Makro als Webseite unter variablem Namen speichern
22.01.2003 01:17:47
Ron Andres
Hi,

hier der Code:

Sub Makro2()
Range("A1:A18").Select
'Diese Zeile erstellt Dir den Dateinamen mit Pfadangabe
Dateiname = "C:\WINDOWS\Desktop\Tabelle-" & range("z1") & ".htm"
With ActiveWorkbook.PublishObjects("Mappe2_21100")
.HtmlType = xlHtmlStatic
'Hier wird der Eigenschaft Filename der oben erstellte Dateiname zugewiesen
.Filename = Dateiname
.Publish (False)
.AutoRepublish = False
End With
End Sub

Mit VBA kannst Du Texte beliebig verknüpfen indem Du ein & verwendest.

Mit Range("Zelladresse") kannst Du Werte aus Zellen auslesen!

Gruß
Ron Andres
Die www.Office-Assistenten.de



Anzeige
Re: Makro als Webseite unter variablem Namen speichern
22.01.2003 01:25:26
Kai
Vielen Dank!
Klappt hervorragend!
Echt super!
Nur noch eine kurze Frage:
weißt Du, was in der folgenden Zeile "Mappe2_21100" heißt?

With ActiveWorkbook.PublishObjects("Mappe2_21100")

ich versteh nicht, was _21100 heißt..

Re: Makro als Webseite unter variablem Namen speichern
22.01.2003 08:04:36
Ron Andres
Hi,

könnte ein Index oder so sein!

Gruß
Ron Andres
Die www.Office-Assistenten.de


307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige