Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabellenblätter als txt abspeichern

tabellenblätter als txt abspeichern
16.09.2015 11:16:34
Jo
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer excel datei 12 Tabellenblätter jeweils als txt datei abspeichern.
Das Laufwerk ist vorgegeben.
Der name kann ebenfalls vorgegeben sein (zb. A_p1 - A_P12).
Da die Datei regelmäßig aktualisiert wird, müßten die bereits erstellten txt dateien überschrieben werden.
Wer kann dazu was sagen?
Danke im Voraus JS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das Archiv-Recherche..... :-) oT
16.09.2015 11:33:08
robert

AW: Das Archiv-Recherche..... :-) oT
16.09.2015 12:44:51
JS
Habe ich gemacht, da ist aber nicht das richtige dabei.
Es sollen nur die blätter P1 -P12 als txt erstellt werden. Alle anderen nicht.
@ Robert: Falls ich einen passenden thread übersehen habe, kannst Du den Link nicht einfach noch mal teilen?
DAnke JS

ist nicht meine Aufgabe, aber...
16.09.2015 15:41:25
robert
Hi,
man findet etliche Beispiele zum abspeichern als .txt
Und die Auswahl, welche Blätter es sein sollen, kann man auch finden.
Also etwas Eigeninitiative, ich mache es im Prinzip auch so.
Da ein bißchen VBA, dort ein wenig VBA und dann basteln!
Gruß
robert

AW: ist nicht meine Aufgabe, aber...
16.09.2015 16:47:38
JS
keine Zeit für Schlaubischlumpf chats... ;-)
@Daniel
Danke funktioniert einwandfrei!
Grüße JS

Anzeige
AW: tabellenblätter als txt abspeichern
16.09.2015 13:03:43
Daniel
Hi
probier mal:
Sub test()
Dim i As Long
Workbooks.Add xlWBATWorksheet
Application.DisplayAlerts = False '--- vorhandende Dateien ohne Rückfrage überschreiben
For i = 1 To 12
With ActiveSheet
.Cells.Clear
ThisWorkbook.Sheets("P" & i).UsedRange.Copy
.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteColumnWidths
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Dein\Pfad\A_P" & i, FileFormat:=xlTextWindows
End With
Next
ActiveWorkbook.Close False
application.displayalerts = true
End Sub
gruß Daniel

AW: tabellenblätter als txt abspeichern
22.09.2015 16:31:04
JS
Hallo Daniel,
vielleicht hast Du Gelegenheit noch mal zu schauen.
Der Txt export verändert das Format von europäisch auf englisch (, = .). Dadurch werden am Ende falsche Werte dargestellt.
Wie kann ich denn das ursprüngliche Format beibehalten? nur komma als dezimal trenner, und 2 nachkommstellen.
Vielen Dank im Voraus

Anzeige
AW: tabellenblätter als txt abspeichern
22.09.2015 16:46:35
Daniel
bei SaveAs mit dem Parameter Local:=True, um VBA anzuweisen die landestypsichen Zahlen-, Datumsformate und Trennzeichen zu verwenden.
Ohne Local:=True nimmt VBA immer die englischen (gleiches bei Workbooks.open von Text-Dateien)
gruß Daniel

AW: tabellenblätter als txt abspeichern
22.09.2015 16:56:46
JS
Juhu ;-)

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige