Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Makro Source Data ActiveSheet

VBA Makro Source Data ActiveSheet
16.09.2015 11:15:33
Fabio
Hallo Leute,
habe ein Problem mit meinem Makro. VBA Erfahrung habe ich noch zu gut wie keine. Ich versuche momentan das Makro unabhängig vom Dateinamen zu ändern und hatte auch erste Erfolge durch den ActiveSheet Befehl. Siehe hier:
ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).AutoFilter.Sort.SortFields. _
Clear
ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).AutoFilter.Sort.SortFields. _
Add Key:=Range("AS1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Nun komme ich aber nicht weiter:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"(ActiveSheet.Name)!R1C1:R1048576C48", Version:=xlPivotTableVersion14).
CreatePivotTable TableDestination:="Tabelle1!R3C1", TableName:= _
"PivotTable2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
Sheets("Tabelle1").Select
Cells(3, 1).Select
Was ist an dem Code falsch? Bzw. wie kann ich die SourceData auf die aktuelle Datei beziehen?
Hoffe ihr könnt mir weiter helfen,
liebe Grüße!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Makro Source Data ActiveSheet
16.09.2015 11:39:47
Rudi
Hallo,
sollte so klappen:
Sub createPivot()
Dim strAkt As String
strAkt = ActiveSheet.Name
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'" & strAkt & "'!R1C1:R1048576C5", _
Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
TableDestination:="'" & ActiveSheet.Name & "'!R3C1", _
TableName:="PivotTable2", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
Cells(3, 1).Select
End Sub

Gruß
Rudi

AW: VBA Makro Source Data ActiveSheet
16.09.2015 12:51:27
Fabio
Das funktioniert schonmal. Vielen Dank!
Jetzt kommt aber leider eine neue Fehlermeldung:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'" & strAkt & "'!R1C1:R1048576C5", _
Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
TableDestination:="'" & ActiveSheet.Name & "'!R3C1", _
TableName:="PivotTable2", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
Cells(3, 1).Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("WE end")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Die Zeile:
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("WE end")
nimmt er nicht an.
Was bedeutet das ?
Liebe Grüße,
Fabio

Anzeige
was bedeutet 'nimmt er nicht an. ' ? owT
16.09.2015 12:54:18
Rudi

AW: was bedeutet 'nimmt er nicht an. ' ? owT
16.09.2015 12:58:06
Fabio
Wenn ich das Makro ausführe, kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004: Die PivotFields-Eigenschaft des PivotTable-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Drücke ich auf Debuggen, wird die genannte Zeile im VBA Code gelb markiert.

AW: was bedeutet 'nimmt er nicht an. ' ? owT
16.09.2015 13:14:02
Rudi
dann gibt es wohl in der PTable das Feld nicht.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige