Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenreihenname in mehreren Blättern per VBA änder

Datenreihenname in mehreren Blättern per VBA änder
30.06.2016 16:53:53
Hans
Hallo,
meine Versuche in etwa 70 Tabellenblättern einen Datenreihennamen zu ändern sind bisher fehlgeschlagen. Die Aktivierung funktioniert noch, allerdings wird der Name nicht geändert. Hier mein Code:
Dim i As Integer
For i = 5 To 75
Sheets(i).Activate
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
.SeriesCollection(4).Select
.SeriesCollection(4).Name = "Hallo"
End With
Next i
End Sub

Kann mir da jemand weiterhelfen? Auch ohne select, funktioniert es nicht wirklich.
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenreihenname in mehreren Blättern per VBA änder
30.06.2016 17:16:53
Bastian
so vielleicht ?
Sub ff()
Dim i As Integer
For i = 5 To 75
Sheets(i).ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.FullSeriesCollection(4).Name = "Hallo"
Next i
End Sub
Gruß BAsti

AW: Datenreihenname in mehreren Blättern per VBA
30.06.2016 17:17:59
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim i As Integer
For i = 5 To 75
With Worksheets(i).ChartObjects(1).Chart
.SeriesCollection(4).Name = "Hallo"
End With
Next i
End Sub
Die Activate/Select sind unnötig!
LG
Michael

AW: Datenreihenname in mehreren Blättern per VBA änder
30.06.2016 17:28:27
Matthias
Hallo! Habe mal getestet und dein Code funktioniert. Du müsstest ggf. mal prüfen und vorher schauen, ob es wirklich die Chart(1) ist und nicht etwa eine andere INstanz (wenn die Grapfik gelöscht wurde und neu erstellt, ändert sich zT die NUmmer) und ob es wirklich 4 Seriescollection gibt. VG
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige