Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

datetime Format

datetime Format
08.02.2017 08:18:37
Wolfgang

Guten Morgen zusammen,
ich belästige euch nur ungern, aber ich benötige einen Tipp von euch.
Denn 6 Stunden ausprobieren und Google bringen mich nicht mehr weiter.
Es geht um eine simple Sache.
Ich habe eine Excel Mappe die als PDF abgespeichert werden soll und das jeweilige Datum soll angehängt werden.
z.B. sieht der Dateiname dann so aus: 08-02-2017_Schulungsangebot.pdf
Das Macro funktioniert auch so.

Public Sub AlsPDF()
Sheets(Array("Angebot")).Copy
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat Type:=xltyppdf, Filename:="D:\Projekte\Schulungen\Angebote\" &  _
Datetime.Date & "_Schulungsangebot", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub
ABER: jetzt möchte ich das Format ändern.
Ich möchte das die Datei so abgespeichert werden soll.
20170802_Schulungsangebot.pdf
Wer kann mir hier weiter helfen?
Wie gesagt ich habe mich jetzt 6 Stunden nur mit dem Format beschäftigt.
Euer Forum habe ich auch schon durchstöbert, bin aber nicht auf genau diese Thematik gestoßen.
Ich sage schon einmal Danke, für eure Hilfe/Unterstützung
Gruß Wolfgang

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datetime Format
08.02.2017 08:22:56
Wolfgang
Achso, noch etwas.
Und über die Systemeinstellung und der Region möchte ich das Format nicht unbedingt ändern.
Vielen Dank.
AW: date Format
08.02.2017 08:25:11
hary
Moin
Format(Date, "YYYYDDMM")
gruss hary
AW: date Format
08.02.2017 08:28:54
Wolfgang
Moin Harry,
ich habe schon sehr viel herum gespielt.
Bei deiner Eingabe bekomme ich einen Syntaxfehler.
Fehler beim Kompilieren.
Darf ich das so einfach herein kopieren, oder muss ich noch etwas anpasen?
AW: date Format
08.02.2017 08:39:21
hary
Moin
Vorrausgesetzt dein Code funzt dann ersetzt du das Datum.
Public Sub AlsPDF()
Sheets(Array("Angebot")).Copy
With ActiveWorkbook
.ExportAsFixedFormat Type:=xltyppdf, Filename:="D:\Projekte\Schulungen\Angebote\" & _
Format(DateTime.Date, "YYYYDDMM") & "_Schulungsangebot", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
.Close SaveChanges:=False
End With
End Sub

ansonten Bsp.-Mappe
guss hary
Anzeige
AW: date Format
08.02.2017 08:53:27
Wolfgang
Hallo Harry,
vielen vielen Dank für deine Hilfe.
genau so funktioniert es wie ich mir es vorgestellt habe.
Danke. Du hast mir viele graue Haare erspart :-)
Wenn ich wieder kurz vorm Verzweifeln bin, dann melde ich mich bestimmt wieder bei euch.
Danke nochmals und Gute Zeit.
AW: date Format
08.02.2017 08:39:37
harry
Hallo Wolfgang,
probier's mal mit
.NumberFormat = "yyyymmdd"
Gruß
harry
AW: evtl. fehlt ein Verweis
08.02.2017 08:46:20
hary
Moin nochmal
Schau mal im VBA Editor unter Extras/Verweise ob es da: "nicht vorhanden" gibt. Falls ja, nimm den Haken raus.
gruss hary
AW: evtl. fehlt ein Verweis
08.02.2017 08:56:32
Wolfgang
Hallo Harry,
nein es gab keinen Eintrag Namens: Nicht vorhanden.
Ich nutze MS 2007
Gruß Wolfgang
Anzeige
Vorschlag
08.02.2017 09:13:42
RPP63
Moin!
Gib mal folgendes im Direktfenster (Strg+G im VBE), gefolgt von Enter ein:
?"D:\Projekte\Schulungen\Angebote\" & Format(Date,"yyyymmdd") & "_Schulungsangebot"

Bei mir erscheint:
D:\Projekte\Schulungen\Angebote\20170208_Schulungsangebot

Ansonsten starte Excel einmal neu.
Gruß Ralf
AW: date Format
08.02.2017 08:51:21
harry
Hallo nochmal,
sorry, hab die Frage nicht genau gelesen,
probier mal:
Format(Now, "yyyymmdd")
Grüße

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige