Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat mit VBA ändern

Datumsformat mit VBA ändern
11.07.2015 22:24:00
Burghard
Hallo,
ich habe in einem Makro diesen Code:
...
Dim my_month As String
my_month = Range("A8").NumberFormat = "mmmm"
MsgBox my_month
...
Ich möchte, dass die Variable "my_month" den Monatsnamen "Juli" enthält. In A8 steht das Datum mit 11.07.2015. Die MsgBox gibt mir aber nur "Wahr" aus. Wo ist der Fehler? Hilfe wäre nett.
Grüße Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit VBA ändern
11.07.2015 22:52:51
Sepp
Hallo Burghard,
mit "= String = String" kannst du nur einen Wahrheitswert erhalten, da du ja eine Vergleich anstellst.
my_month = Format(Range("A8"), "mmmm")
Gruß Sepp

AW: Datumsformat mit VBA ändern
11.07.2015 23:54:10
Burghard
Hallo Sepp,
vielen Dank für die Information und die Lösung. Die Ausgabe erfolgt jetzt richtig. :-)
Grüße Burghard
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige