Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datum Uhrzeit in Excelformat

VBA Datum Uhrzeit in Excelformat
25.03.2022 20:16:32
Albert
Liebes Forum,
ich habe ein einfaches Problem, kann es aber nicht lösen.
Ich brauche das Datum/Uhrzeit in einer Excel Zelle formatiert als Excel Datum/Uhrzeit Format, weil danach die Spalte mit den Datum/Uhrzeit Werten sortiert wird.
Bei mir steht aber das Datum/Uhrzeit immer als Text in der Excel Zelle.
Unten stehen einige meiner Versuche, die aber leider nicht funktionieren.
Was mache ich falsch?
Bitte um Lösungsvorschlag.
Danke!
FG
Bert

ActiveCell.Value = Date    '--> nur mit Date ist das Format in Excel korrekt aber mit Date & " " & Time nicht
'oder
ActiveCell.Value = Format(Now(), "DD.MM.YYYY hh:mm")     '--> oder  '"DD/MM/YYYY hh/mm")
'und
ActiveCell.NumberFormat = "DD.MM.YYYY hh:mm"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datum Uhrzeit in Excelformat
25.03.2022 21:19:44
onur
Keine Ahnung, was du mit " die aber leider nicht funktionieren" meinst.
Poste mal eine Beispielsdatei, wo man genau sieht, was du willst.
AW: VBA Datum Uhrzeit in Excelformat
26.03.2022 06:50:40
RPP63
Moin!
Die Format()-Funktion liefert einen Text, der auch durch Zuweisung eines Zahlenformats nicht zu einem Datum wird.
Folgendes dürfte reichen:

ActiveCell.Value = Now
Gruß Ralf
AW: VBA Datum Uhrzeit in Excelformat
28.03.2022 14:47:15
Albert
Hallo RPP63,
sorry, das ich mich erst jetzt melde. Bin Covid-Bedingt 3 Tage im Bett gelegen.
Danke dir für die Lösung. So einfach geht es, wenn man sich auskennt.
FG
Bert
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige