Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tagesdatum mit Kurzform Tag

VBA Tagesdatum mit Kurzform Tag
18.12.2022 12:08:26
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle ...
Wie muss der Code sein, dass zum Tagesdatum auch die Kurzform das Tages mit angezeigt wird?
Ebenfalls kann im bisherigen Code die Sekundenanzeige, bei "Time", entfallen.
Bespieldatei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/156805.xlsm
Mein bisheriges Beispiel:
Code Klick Code in Modul1:
  • [d3] = " Suchen": [f3] = CDate(Date) & " " & Time 'Datum + aktuelle Uhrzeit

  • In Zelle F3 soll das Datum im Format "ddd dds.mm.yyyy" (.NumberFormat = "ddd dd/mm/yyyy") gesetzt werden.
    Wie muss "Cdate(Date)" das Format im Code angegeben werden, damit auch die Tageskurzform mit angezeigt wird?
    Z.B.: Sa 18.12.2022 11:37:05. Die Sekundenanzeige kann bei "Time" auch entfallen.
    Code in Modul1:
    'In Zelle F3, = CDate(Date), fehlt Format Definition ".NumberFormat = "ddd dd/mm/yyyy"?
  • 
    Sub Grafik2_Klicken()
    [d3] = "     Suchen": [f3] = CDate(Date) & " " & Time 'Mx: Stand: + Datum + Systemzeit"
    End Sub
    

  • Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
    Dieter(Drummer)

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Tagesdatum mit Kurzform Tag
    18.12.2022 12:35:50
    Daniel
    Hi
    DATE ist schon ein Datum und muss nicht erst in ein solches gewandelt werden, das CDate in deinem Code ist also überflüssig.
    NOW ist die Funktion, die Datum und Zeit enthält.
    Also
    [F3] = Now
    Und den Rest regelt das Zahlenformat der Zelle.
    Gruß Daniel
    AW: VBA Tagesdatum mit Kurzform Tag
    18.12.2022 13:03:21
    Dieter(Drummer)
    Danke Daniel für den Hinweis.
    Gruß und einen schönen 4. Advent an alle.
    Dieter(Drummer)
    Anzeige

    310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige