Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Erweiterung: Schaltfläche für Tagesdatum?

VBA-Erweiterung: Schaltfläche für Tagesdatum?
19.01.2018 13:17:30
Juergen
Hallo zusammen,
hatte in einem Beitrag schon Hilfe zum Schieben von Kalendermonaten (von SEPP) bekommen:
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1601610#1601610
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit
Sub scrollMonth()
Dim objShape As Shape
Dim lngMonth As Long, lngFind As Long, varRet As Variant
Set objShape = Me.Shapes(Application.Caller)
With objShape
lngMonth = Clng(.TextFrame.Characters.Text)
lngFind = Application.Max(DateSerial(Year(Range("C1")), lngMonth, 1), Range("C1"))
varRet = Application.Match(lngFind, Rows(5), 0)
If IsNumeric(varRet) Then
ActiveWindow.ScrollColumn = varRet
End If
End With
Set objShape = Nothing
End Sub
Frage:
wie müsste man den Code erweitern/umändern, dass auch ein zusätzlicher Button mit dem Tagesdatum geschaffen werden könnte? Also zusätzlich zu den jetzigen funktionierenden 01-12 Monaten auch eine Button, welcher das Kalenderblatt auf Tagesdatum scrollt?
Danke & Gruss,
Juergen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Erweiterung: Schaltfläche für Tagesdatum?
19.01.2018 13:25:05
Rudi
Hallo,
Sub scrollDate()
Dim varRet As Variant
varRet = Application.Match(CLng(Date), Rows(5), 0)
If IsNumeric(varRet) Then
ActiveWindow.ScrollColumn = varRet
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA-Erweiterung: Filter mit Zelle?
19.01.2018 13:54:03
Juergen
Hallo Rudi,
das funktioniert astrein! Toll!
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe!
...darf ich eine Frage anhängen, welche sich gerade ergeben hat:
Könnte man die gekennzeichnete Zelle A5 für die Eintragung einer Zahl hernehmen, welche dann in Spalte A stehnde Zahlen ab A6 filtert? ähnlich wie beim Autofilter. Wenn Zelle leer, dann wird wieder alles angezeigt!?
Userbild
Hier meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/119103.xlsm
Danke & Gruss,
Juergen
Anzeige
AW: AutoFilter für Zelle?- mit Beispieldatei
19.01.2018 15:26:46
Juergen
Nachtrag:
ich hätte was gefunden, was das tun würde, was ich möchte. Allerdings gelingt mir die Anpassung an die Spalte 'A', und Eingabe in 'A5' nicht. Könnte ein VBAcrack mir bitte dabei behilflich sein?
Hier das gefundenen Beispiel mit der Zell-Filterfunktion:
https://www.herber.de/bbs/user/119105.xlsm
Danke & GRuss,
Juergen
AW: AutoFilter für Zelle?- habs gelöst!
19.01.2018 19:02:38
Juergen
Hallo zusammen,
hab es nun doch selber lösen könne über die Funktion "erweiterter Filter".
Bestimmt wäre es eleganter gegangen...aber mehr Fähigkeiten hatte ich nicht :)
Userbild
Gruss,
Juergen
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige