Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenzahl in Buchstaben umwandeln

Spaltenzahl in Buchstaben umwandeln
10.07.2020 10:10:50
Niklas
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code:
Dim Spaltenanzahl As Integer
Spaltenanzahl = Sheets("Tabelle1").Cells(22, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Spaltenzahl & "22").Select
Leider kann ich diese Zelle nicht ansprechen, da ich die Spaltenanzahl als Integer, also als Zahl ausgegeben bekomme.
Wie kann ich dieses Problem lösen?
Freundliche Grüße
Niklas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenzahl in Buchstaben umwandeln
10.07.2020 10:19:44
peterk
Hallo
Cells(22,Spaltenzahl)
AW: Spaltenzahl in Buchstaben umwandeln
10.07.2020 10:20:42
Sigi
Hallo Niklas,
wenn du die Zelle nur selektieren willst: nicht Range sondern Cells:
Spaltenanzahl = Sheets("Tabelle1").Cells(22, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Cells(Spaltenanzahl, 22).Select
Sigi
Zeile u. Spalte vertauscht. o.w.T.
10.07.2020 10:22:42
Werner
AW: Spaltenzahl in Buchstaben umwandeln
10.07.2020 10:24:02
Werner
Hallo,
ohne Variable
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(22, .Cells(22, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column).Select
End With
Zudem macht es keinen Sinn mehr die Variable als Integer zu deklarieren, wenn dann besser als Long.
Gruß Werner
AW: Spaltenzahl in Buchstaben umwandeln
10.07.2020 11:06:06
volti
Hallo Niklas,
Dein Problem ist ja u.a. durch Werner's Vorschlag gelöst.
Trotzdem ergänzend mal (entsprechend des Beitragsbetreffs) eine mögliche Lösung zur Umwandlung von Zahl zu Text.
Sub ErmittleSpaltenBuchstaben()
 Dim Spaltenanzahl As Long
 Spaltenanzahl = 28
 MsgBox Split(Cells(1, Spaltenanzahl).Address, "$")(1)
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Letzte gefüllte Zelle von rechts auswählen
10.07.2020 14:44:04
rechts
Moin,
für die direkte Auswahl der Zelle genügt dies:
Application.Goto Tabelle1.Cells(22, Tabelle1.Columns.Count).End(xlToLeft)
Gruß Gerd

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige