Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Formel B6 + dahinter hochzählen

Excel Formel B6 + dahinter hochzählen
10.07.2020 09:40:54
Pascal
Hallo liebe Community,
Ich bräuchte Hilfe bei einer Formel.
Folgendes: ich habe eine Nummer die wie folgt aussieht: R-20-19-13 nun möchte ich das eine Formel diese Nummer nimmt + Dahinter dann eine 001 schreibt und hochzählt. Also zum Schluss müsste die Nummer so aussehen: R-20-19-13-001 und die nächste Nummer dann eben R-20-19-13-002.
Wäre dies überhaut möglich?
Danke & viele Grüße,
Pascal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ="R-20-19-13-"&TEXT(ZEILE(A1);"000") owT
10.07.2020 09:45:25
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
="R-20-19-13-"&TEXT(ZEILE(X1);"000")
10.07.2020 09:46:02
WF
runterkopieren
AW: Excel Formel B6 + dahinter hochzählen
10.07.2020 09:58:08
Pascal
Danke euch für die Vorschläge. :)
was ich vergessen habe zu erwähnen ist das sich auch alle vorderen zahlen verändern können.
das was immer bleibt ist das "R" und die "-"
Danke & viele grüße,
Pascal
AW:und wie ändern sich die "vordereren" ? owT
10.07.2020 10:02:54
neopa
Gruß Werner
.. , - ..
AW: AW:und wie ändern sich die "vordereren" ? owT
10.07.2020 10:05:47
Pascal
Also das R steht für Retoure das bleibt immer gleich die nächste zahl "20" für das Jahr dann kommt "09" für das Monat danach "13" für den Auftrag und dann "001" ist dann eine Prüfziffer.
Also es ändern sich rein nur die Nummern.
AW: wenn die Daten (Datum & Auftrag) ...
10.07.2020 10:19:16
neopa
Hallo Pascal,
... z.B. in der gleichen Zeile stehen, dann ist auch das problemlos mit einer Formel möglich. Wenn aber z.B. das Datum nirgends fix im Tabellenblatt steht und sich immer nur auf HEUTE() bezieht ist VBA notwendig.
Aus VBA-Lösungen halte ich mich jedoch heraus. Dann schreibe in den Antwortbetreff: VBA-Lösung gesucht und stelle den thread offen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
ich könnte essen gehen - weiß es noch nicht
10.07.2020 10:06:15
WF
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige