Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei einem Code

Hilfe bei einem Code
10.07.2020 09:33:18
Tim
Guten Morgen miteinander,
ich habe vom Klaus diesen netten Code bekommen.
Er macht täglich ein Backup in einem Ordner.
Leider habe ich dazu noch eine Frage:
Wo muss ich den Pfad eingeben ?.
ich habe den neuen Ordner angelegt da wo es den Backup speichen soll: L/Lager/Bereich/Urlaub/Backup
Sub BackUp() 'ein Backup Verzeichnis erstellen und eine Backupdatei darin speichern
Dim strVerzeichnis As String
Application.ScreenUpdating = False
strVerzeichnis = ActiveWorkbook.Path & "\Backup\"
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) = "" Then
'wenn kein Verzeichnis vorhanden, dann Verzeichnis anlegen und  Sicherungskopie  _
speichern
MkDir strVerzeichnis
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strVerzeichnis _
& Split(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm")(0) & "_" & "Backup_" _
& Format(Now, "yyyy_mm_dd") & ".xlsm"
Else
'wenn Verzeichnis vorhanden dann Sicherungskopie anlegen
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strVerzeichnis _
& Split(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm")(0) & "_" & "Backup_" _
& Format(Now, "yyyy_mm_dd") & ".xlsm"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Besten Dank an ALLE.
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei einem Code
10.07.2020 09:46:15
ChrisL
Hi Tim
strVerzeichnis = "L:\Lager\Bereich\Urlaub\Backup\"
cu
Chris
AW: Hilfe bei einem Code
10.07.2020 10:07:04
Tim
Hallo Chris,
ich werde es jetzt eine Woche Testen. Ich hoffe das er mir täglich eine BACKUP Verion derstellt.
Danke DIR.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige