Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Feste Zahl in aktive Zelle einfügen?
15.05.2006 21:50:43
gerry
Hallo Leute, ich bin mit einem Problem ein wenig überfordert.
Da ich in einer Excel-Tabelle sehr oft eine feste Zahl in eine Zelle eintragen muß, suche ich nach einem einfachen Makro, welche mir z.B. die Zahl "0,7875434" in die aktive Zelle einfügt. Diese möchte ich,wenn möglich, auf eine Tastenkombination legen. Geht das, und hat irgendjemand freundlicherweise eine Lösung parat? danke sehr... gerry

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feste Zahl in aktive Zelle einfügen?
15.05.2006 22:00:45
Bertram
Hi Gerry,
erstelle dir auf einem Tabellenblatt einen CommandButton und weise im folgendes Makro zu:

Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveCell.Value = "0,7875434"
End Sub

(CommandButton3 musst du ggf. anpassen)
Per Tastenkombination geht's, wenn du das Makro eingfach aufzeichnest und im Dialog eine Tastenkombination vergibst.
Gruß
Bertram
AW: Feste Zahl in aktive Zelle einfügen?
15.05.2006 22:11:00
Uwe
Hi,
ich hoffe Bertram ist mir für eine kleine Korrektur nich böse.Es sollte heißen:
ActiveCell.Value = 0.7875434
Also ohne die Gänsefüßchen, dafür aber mit einem Punkt statt einem Komma (In der Tabelle erscheint trotzdem ein Komma). Dadurch versteht Excel das ganza als Zahl und nicht als Text und mann kann damit arbeiten.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
Kleine Korrektur?:-)
15.05.2006 22:20:37
Bertram
Hi Uwe,
du veränderst ja meinen kompletten Mega-Code:-)
Aber wo du Recht hast, hast du Recht.
Gruß
Bertram
AW: Feste Zahl in aktive Zelle einfügen?
15.05.2006 22:23:30
Bertram
Hallo Hans,
jetz kombinieren wir Uwes Version ncoh mit deiner und schon ist's geschafft:-)
Gruß
Bertram
AW:Hurra !!! owT
HansHei
:-)
AW: Feste Zahl in aktive Zelle einfügen?
16.05.2006 12:29:47
gerry
Vielen Dank,Leute, echt klasse, daß so ein Forum einen so gut weiterhilft. Danke sehr... :-)

86 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige