Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen

Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 10:44:29
ConDucti
Hallo liebe Excelfreunde,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich möchte aus einer Zelle eine Zahl in eine andere Zelle übertragen. Dies ist erstmal nicht schwierig. Die Besonderheit ist, dass ab einem bestimmten Wert der Zahl diese in 2 verschiedene Zellen geschrieben werden soll.
z.B. - bis 12000 in Zelle A1
- ab 12001 in Zelle A2
Bei einer Zahl von 12500 soll es wie folgt aussehen:
A1 = 12000
A2 = 500
Schon mal Danke im Voraus!
Gruß Conducti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 11:04:32
Matthias
Hallo
Code ins entsprechende Tabellenblatt:
Eingabe in A1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = 0
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target > 12000 Then
Target.Offset(1, 0) = Target - 12000
Target = 12000
Else
Target.Offset(1, 0).ClearContents
End If
End If
Fehler:
Application.EnableEvents = 1
End Sub

Gültigkeit der Zelle auf Zahl festlegen
Gruß Matthias
AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 11:12:44
IngoG
Hallo,
oder per Formel:
a1: =min(DeineZelle;12000)
a2: =max(DeineZelle-12000;0) oder =wenn(DeineZelle>12000;DeineZelle-12000;"")
Gruß Ingo
Anzeige
AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 13:43:15
ConDucti
Wer lesen kann ist klar im Vorteil...:)
Danke nochmal
AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 11:15:54
UweD
Hallo
hab mal die Eingabezelle B1 angenommen...

Tabelle1
 AB
11200012500
2500 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1=MIN(B1;12000)  
A2=WENN(B1>12000;B1-A1;"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD
Anzeige
AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 11:26:42
Ole
Hallo ConDucti
hilft dir das weiter?
Sub Trenner()
Dim zahl
zahl = 12500 'kannst hier eine Beliebige Zahl einfügen
Range("A1").Value = Right(zahl, 3)
Range("A2").Value = Left(zahl, Len(zahl) - 3) * 1000
End Sub
oder meinst das hier?
Sub Trenner2()
Dim zahl
zahl = 12500 'kannst hier eine Beliebige Zahl einfügen
if zahl > 12000 then
Range("A1").Value = 12000
Range("A2").Value = zahl - 12000
else Range("A1").value=zahl
end if
End Sub

AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 12:05:29
ConDucti
Erst mal vielen lieben Dank an alle fleißigen Helfer..:). Ich habe mich für die Lösung von Ingo entschieden da ich mit Makro keine Erfahrung habe. Trotzdem Danke für die schnelle Hilfe.
Ingo ist es möglich anstatt der Null die Zelle leer zu lassen falls es keinen Wert über 12000 gibt?
Vielen Dank!
Gruß Conducti
Anzeige
AW: Zahl ab bestimmten Wert in 2 Zellen
30.08.2016 12:20:58
IngoG
Hallo,
es freut mich, dass ich Dir weiterhelfen konnte.
die 2. Formel für a2 gibt eine leere Zelle zurück...
Gruß Ingo

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige