Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahlen in Formel finden
08.12.2005 10:54:28
Andrew
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, Zahlen in Formeln zu finden?
Soll heißen: Es gibt eine Formel =Summe(A1:A10)
und nun schreibt jemand, ohne dass man es später sehen kann etwas hinter die Formel.
Dann steht dort zB =SUMME(A1:A10)+120
Ich muss oft lange suchen, wo die Zahlen herkommen.
Kann man da mit einem Makro einen Code kreieren, der eine Tabelle untersucht und mir sagt, ob und wo in einer Formel Zahlen enthalten sind?
Für eure Ideen wäre ich sehr dankbar!
Gruß
Andrew

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in Formel finden
08.12.2005 11:19:19
Reinhard
Hi Andrew,
wie soll das Programm legale und illegale Einträge trennen? Anhand des "+"?
Wie wärs du schützt die Zellen mit Formeln oder machst eine Kopie des Blattes und vergleichst dann die Formeln auf Änderungen.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Zahlen in Formel finden
08.12.2005 11:30:22
Andrew
Hallo Reinhard,
danke für deine Antwort. Das "+" (bzw die 4 Rechenzeichen) als illegale Einträge zu wählen ist eine kluge Idee. Könnte man aber nicht einfach sagen, wenn eine Zahl in der Zelle steht, soll das makro bescheidsagen?
Gruß
Andrew
AW: Zahlen in Formel finden
08.12.2005 11:34:38
Reinhard
Hi Andrew,
in den meisten zellen stehen Zahlen. Bring mal mehr unterschiedliche Beispiele was erkannt werden soll, vielleicht ist das Rechenzeichen ein Weg.
Ich weiss ja nicht welche Arten von Formeln du benutzt.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: Zahlen in Formel finden
08.12.2005 11:54:49
volker
hallo,
denke das ist nicht so einfach in "A1" zb ist auch eine zahl drin . man müßte also immer noch abfragen ist zahl und zeichen vorher +-*/
würde dir nicht reichen wenn du eine tabelle mit allen formeln hast und dann per makro überprüfen kannst welche sich geändert haben.
gruß volker.
AW: Zahlen in Formel finden
08.12.2005 12:36:38
Andrew
Hallo Reinhard,
du hast recht, am besten ist es, wenn man das auf die " +,-,*,/ " beschränkt.
Würde dir denn dazu etwas einfallen?
Gruß
Andrew
AW: Zahlen in Formel finden
08.12.2005 12:51:00
Reinhard
Hi Andrew,

Option Explicit
Sub tt()
Dim such As String, Zelle As Range, n As Integer
such = "+-*/"
On Error GoTo Fehler
For Each Zelle In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Zelle.Font.ColorIndex = 0
For n = 1 To 4
If InStr(Zelle.Formula, Mid(such, n, 1)) Then
Zelle.Font.ColorIndex = 3
End If
Next n
Next Zelle
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "keine Formeln gefunden"
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
Spitze Reinhard, Vielen Dank!
08.12.2005 14:39:02
Andrew
Hallo Reinhard,
das klappt hervorragend. Spitze!
Vielen Dank!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige