Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei in den Hintergrund setzen

Datei in den Hintergrund setzen
03.09.2018 09:27:52
Rolf
Hallo und einen guten Start in die neue Woche,
aus der Datei "A" heraus öffne ich mit diesem Makro
Sub Datei_in_Programm()
Application.ScreenUpdating = False
AppActivate Application.Caption
strFile = [T2!A6]
strPath = [T2!A2]
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
With appExcel
.Visible = True
Set WBExcel = .Workbooks.Open(strPath & strFile)
End With
End Sub

eine weitere Datei "B" in einer neuen Instanz.
Leider versteckt sich "B" immer hinter "A".
Ist es möglich, die eine Datei in den Vordergrund oder die andere zuverlässig in den Hintergrund zu bringen?
Schöne Grüße
Rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in den Hintergrund setzen
03.09.2018 09:52:14
Bernd
Hallo Rolf,
mit Makrorekorder aufgezeichnet...
Sub Makro1()
Windows("Mappe2").Activate
Windows("Mappe1").Activate
End Sub
Gruß
Bernd
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
03.09.2018 09:56:24
Bernd
Hallo Rolf,
mit Makrorekorder aufgezeichnet...
Sub Makro1()
Windows("Mappe2").Activate
Windows("Mappe1").Activate
End Sub
Gruß
Bernd
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
03.09.2018 10:31:35
Rolf
Hallo RK, hallo Bernd,
danke für euere Antworten - leider lösen sie nicht mein Problem.
Bei der Zeile - Windows(strFile).activate - meldet sich der Fehler: "außerhalb der gültigen Index".
Schöne Grüße
Rolf
Anzeige
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
03.09.2018 10:48:15
Bernd
Hallo Rolf,
am Besten du postet eine Mustermappe, die Daten evtl. anonymisieren.
Gruß
Bernd
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
03.09.2018 12:27:37
Rolf
https://www.herber.de/bbs/user/123708.xlsm
Hallo Bernd,
ich hoffe mein Versuch des Hochladens hat geklappt.
Das Programm braucht im gleichen Ordner einen Unterordner namens "Neu_VisualBasic".
In diesem stehen dann die Dateien "Prg-1", "Prg-2",usw., die sich mittels Rechtsklick öffnen.
Gruß Rolf
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
03.09.2018 16:30:06
Bernd
Hallo Rolf,
du redest von 2 Dateien und lädts nur eine hoch, das haut nicht hin, oder?!
Die Vorraussetzungen für einen gelungenen Test, solltest du schon selber schaffen!
Leider bin ich gleich ausser Haus und habe auch morgen keine Zeit.
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
03.09.2018 17:25:20
Rolf
https://www.herber.de/bbs/user/123717.xlsm
Hallo Bernd,
Die "zweite" Datei ist eine Datei aus einem Ordner mit ca. 250 Dateien.
Je nachdem welchen Begriff du (rechts) anklickst, öffnet sich diese Datei (zB. "Anzahl").
Der Ordner heißt "Neu_VisualBasic", die darin befindlichen Dateien heißen Prg-1, Prg-2, Prg-3 usw.
Da ich diesen Ordner nicht hochladen kann, schicke ich dir die Datei "Prg-78".
Sie müsste in einen Ordner "Neu_VisualBasic".
Dieser Ordner und die Datei "Der Neue Almanach" wieder in einen gemeinsamen Ordner.
Wenn du dann "Farben über alles" anklickst, sollte sich Prg-78 öffnen - allerdings hinter dem
Eingabeprogramm.
Vielleicht hast du Lust es dir anzuschauen; auf alle Fälle herzlichen für dein Engagement.
Schöne Grüße
Rolf
Anzeige
AW: Antwort in falsche Threadreihenfolge, sorry
04.09.2018 11:17:57
Rolf
Hallo Bernd,
was ich gefunden habe, kann man vielleicht nicht als Lösung bezeichnen, aber es bringt den gewünschten Effekt.
Ich habe festgestellt, dass die 2.Datei immer dann in den Vordergrund kommt, wenn ich vorher einmal den VBA-Editor geöffnet habe.
Diese beiden Zeilen in
Private Sub Workbook_Open() und schon klappt alles wie gewünscht.
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
Warum es so ist, weiß ich nicht - Hauptsache es funktioniert!
Schöne Grüße
Rolf

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige