Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch und Zellen verbinden

Seitenumbruch und Zellen verbinden
jo_cindy
Hab folgendes Problem
Ich benötige einen Seitenumbruch, wenn in Spalte A der Text Fi gefunden wird. Der Umbruch soll dann oberhalb der Zeile stattfinden, so dass jede Seite mit der Zeile mit Inhalt Fi .... beginnt. Die Zeile, in der der Text Fi gefunden wird, soll dann mit den Spalten bis einschliesslich H verbunden und der komplette Text linksbündig ausgerichtet sein.
Jetzt sieht es so aus (in der Zeile steht der Text über die Spalten A bis H verteilt)
Fi rma : Te st Distri bution 20 09
So soll es aussehen
Firma: Test Distribuion 2009
Kann mir jemand helfen? DANKE

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenumbruch und Zellen verbinden
29.10.2009 16:14:40
fcs
Hallo jo,
das kann man per Makro lösen.
Allerdings solltest du auf die verbundenen Zellen verzichten, da diese hin und wieder Ärgerbereiten können. Zellen mit weissem Hintegrund und Rahmen tun es auch.
Gruß
Franz
Sub aaSeitenwechsel()
Dim wks As Worksheet, lngZeile As Long, lngSpalte As Long, strtext As String
Set wks = ActiveSheet
With wks
.Cells.PageBreak = xlPageBreakNone
For lngZeile = 1 To .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If .Cells(lngZeile, 1) = "Fi" Then
If lngZeile > 1 Then
.Cells(lngZeile, 1).EntireRow.PageBreak = xlPageBreakManual
End If
strtext = ""
For lngSpalte = 1 To 8
Select Case lngSpalte
Case 4, 7
strtext = strtext & " "
End Select
strtext = strtext & .Cells(lngZeile, lngSpalte).Text
Next
With .Range(.Cells(lngZeile, 1), .Cells(lngZeile, 8))
.ClearContents
.Range("A1").Value = strtext
.Interior.ColorIndex = 2 'weiss
.BorderAround LineStyle:=xlContinuous, Weight:=xlThin
End With
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Seitenumbruch und Zellen verbinden
30.10.2009 00:56:54
jo_cindy
Hallo Franz,
funktioniert super! DANKE!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige