Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schönheitsfehler beim Zellenverbinden

Schönheitsfehler beim Zellenverbinden
Stefan
Hallo zusammen,
ich hab ein Makro, das glaub ich hier aus dem Forum war ?!?!? Es hat nur einen kleinen Schönheitsfehler.
Wenn ich z.B. drei Zellen mit Inhalten verbinde, macht es das wunderbar. Aber es fügt am Beginn immer eine Leerzeile ein. Wie kann ich das verhindern?
Sub Zellen_vereinen()
For i = 1 To Selection.Cells.Count
wert = wert & Chr(10) & Selection.Cells(i).Value
Next i
Application.DisplayAlerts = False
Selection.Merge
Selection.Value = wert
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Stefan
AW: Schönheitsfehler beim Zellenverbinden
05.08.2010 09:20:04
xr8k2
Hallo Stefan,
versuchs mal so:
Sub Zellen_vereinen()
wert = Selection.Cells(1).Value
For i = 2 To Selection.Cells.Count
wert = wert & Chr(10) & Selection.Cells(i).Value
Next i
Application.DisplayAlerts = False
Selection.Merge
Selection.Value = wert
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß,
xr8k2
AW: Schönheitsfehler beim Zellenverbinden
05.08.2010 09:46:31
Stefan
Super!!
Vielen Dank, funktioniert bestens!!
Gruss Stefan
AW: Schönheitsfehler beim Zellenverbinden
05.08.2010 09:20:22
Henrik
Hallo Stefan,
So vielleicht?

For i = 1 To Selection.Cells.Count
if i=1 then
wert = wert & Selection.Cells(i).Value
else
wert = wert & Chr(10) & Selection.Cells(i).Value
end if
Next i
Gruß Henrik
Anzeige
AW: Schönheitsfehler beim Zellenverbinden
05.08.2010 09:20:26
JogyB
Hallo Stefan,
wert = wert & IIf(wert"",Chr(10),"") & Selection.Cells(i).Value
Gruß, Jogy
AW: versuch's mit Trim, Ltrim oder Rtrim oT
05.08.2010 09:21:06
JOWE
AW: ups - sorry vergiß meine Antwort oT
05.08.2010 09:23:07
JOWE
AW: Schönheitsfehler beim Zellenverbinden
11.08.2010 12:26:42
Daniel
Hi
wenn ich mehrere Werte mit Trennzeichen zusammensetze, dann mache ich das Rückschreiben immer so:
Selection.Value = Mid(wert,2)
der 2. Parameter ist die Anzahlzeichen des Trennzeichens plus 1
Gruß, Daniel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige