Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Merge Cells Problem......

Merge Cells Problem......
Konstantin
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem und zwar ich habe ein VBA-code erstellt der mir nach bestimmten Kriterien eine Zeilen einfügt.
Diese neue Zeile soll aber wie die Zeile darunter auch einge Zellen "gemerged" haben.
Da die Zellen sich verschieben mit der einfügung von Reihen habe ich Zellen benannt und mit der Offset funktion die richtigen selectiert.
Dim Com1 As Range
Dim Com2 As Range
Set Com1 = Range("AddNewExcep").Offset(-1, 4)
Set Com2 = Range("AddNewExcep").Offset(-1, 5)
Range("Com1:Com2").Merge
Jetzt aber komme ich zu Problemen die merge funktion scheint nicht zu funktionieren....... kann jemand meinen "denkfehler" sehen?
Ich danke im Voraus
Konstantin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Merge Cells Problem......
05.08.2010 09:29:11
JOWE
Hallo Konstantin,
versuch dies: Range(Com1 & ":" & Com2).Merge
Gruß
Jochen
Range(Com1, Com2).Merge oT
05.08.2010 09:31:53
Matthias5
Gruß,
Matthias
AW: Range(Com1, Com2).Merge oT
05.08.2010 09:39:48
Konstantin
Ich habe
Dim Com1 As Range
Dim Com2 As Range
Set Com1 = Range("AddNewExcep").Offset(-2, 4)
Set Com2 = Range("AddNewExcep").Offset(-2, 5)
Range(Com1 & ":" & Com2).Merge
probiert aber bekomme immer noch
run-time error '1004'
Methodd 'Range' of object '_Worksheet' failed
Ist es vielleicht besser die com's als Strings zu benennnen?
Grüße Konstantin
Ich habe dir etwas völlig anderes vorgeschlagen!
05.08.2010 09:43:19
Matthias5
Hallo Konstantin,
hast du meinen Betreff nicht gelesen oder wie soll ich das jetzt verstehen:
Ich habe dir folgendes vorgeschlagen: Range(Com1, Com2).Merge
Und du sagst mir, dass das nicht funktioniert: Range(Com1 & ":" & Com2).Merge
Wie passt das denn zusammen? ;-)
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Range(Com1, Com2).Merge oT
05.08.2010 09:50:40
Konstantin
sorry ich habe die Antwort nicht gesehn, ich sehe nur Änderungen im Betreff..... komisch.....
ich habe Range(Com1, Com2).Merge owt versucht und es geht!
leider kann ich nur den betreff eurer messages lesen und kein Text (body)...... danke vielmals das hat mir sehr sehr geholfen
AW: Range(Com1, Com2).Merge oT
05.08.2010 09:54:38
Matthias5
Hi,
das liegt daran, dass im Body kein Text steht. Ich hatte ja auch "oT" in den Betreff geschrieben, was für "ohne Text" steht. Es stand halt alles, was zur Problemlösung nötig war in der Betreffzeile.
Dasselbe bei Rudi Maintaire, er schrieb "owT" = "ohne weiteren Text".
Das nur zur Info! :-)
Gruß,
Matthias
Anzeige
So können wir es auch machen! Dank euch owT
05.08.2010 16:35:14
Konstantin
So können wir es auch machen! Dank euch owT
Range(com1, com2).merge owT
05.08.2010 09:41:05
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige