Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Anwählen Zelle Mitteilung für 5 Sek einblenden

Bei Anwählen Zelle Mitteilung für 5 Sek einblenden
Peter
Guten Tag
Suche einen Code, mit dem ich bei Anwählen einer bestimmten Zelle eine Info-Box erhalte, die z.B. 5 Sekunden eingeblendet wird und dann ohne Anklicken wieder verschwindet.
Beispiel
In Tabelle1 soll bei Anwählen der Zelle C5 die Mitteilung erscheinen: "Jetzt ist die Zelle C5 aktiv".
Wer kann mir helfen?
Danke und Gruss, Peter
AW: Bei Anwählen Zelle Mitteilung für 5 Sek einblenden
05.05.2010 11:10:17
Hajo_Zi
Hallo,
mache es mit einer Userform.
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Unload Me
End Sub

AW: Bei Anwählen Zelle Mitteilung für 5 Sek einblenden
05.05.2010 11:19:04
Peter
Hallo Hajo
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider kenne ich mich mit Userforms gar nicht aus.
Von daher wäre ich froh, wenn du mir im obigen Code noch einbauen könntest, dass tatsächlich eine meldung kommt.
Danke und Gruss, Peter
AW: Bei Anwählen Zelle Mitteilung für 5 Sek einblenden
05.05.2010 13:54:46
Peter
Hallo Hajo
Vielen Dank!
Gibt es eigentlich die Möglichkeit, dass man auch während der Anzeige in der Tabelle weiterarbeiten kann?
Gruss, Peter
AW: Bei Anwählen Zelle Mitteilung für 5 Sek einblenden
05.05.2010 21:05:07
Daniel
Hi
ja, daß müsstest du so realisieren:
diesen Code ins Modul des Tabellenblatts:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$5" Then
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Ausschalten"
UserForm1.Show
End If
End Sub

und diesen in ein allgemeines Modul (Modul1)
Sub Ausschalten()
Unload UserForm1
End Sub

die Userform selbst braucht dann keinen Code mehr.
einfacher ist es allerdings, daß ganze über DATEN - GÜLTIGKEIT - EINGABEMELDUNG zu darzustellen, denn das geht einfach mit ein paar Klicks ohne VBA und Erstellung der Userform
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Korrektur
05.05.2010 21:08:07
Daniel
Hi
sorry, hab was vergessen, damit du weiterarbeiten kannst, musst du die Userform ungebunden starten:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$5" Then
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Ausschalten"
UserForm1.Show 0
End If
End Sub
alternativ kannst du auch in den Userformeigenschaften, "Show Modal" auf FALSE setzen.
Gruß, Daniel
AW: Korrektur
05.05.2010 21:30:19
Peter
Hallo Daniel
Vielen Dank!
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige