Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle per VBA finden
Rosi
Guten Morgen Forum,
wie finde ich die Zelle,die Schnittpunkt ist zwischen einer Variablen Spalte und einer Variablen Zeile?
Gruß Rosi
zur Verdeutlichung:
https://www.herber.de/bbs/user/73420.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle per VBA finden
07.02.2011 08:29:23
Reinhard
Hallo Rosi,
dafür eine Mappe hochladen? :-(

Option Explicit
Sub Schnitt()
Dim ZeiZelle As String, SpaZelle As String, SchnittZelle As String
ZeiZelle = "A34"
SpaZelle = "H1"
SchnittZelle = Cells(Range(ZeiZelle).Row, Range(SpaZelle).Column).Address(0, 0)
MsgBox SchnittZelle
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Zelle per VBA finden
07.02.2011 08:54:24
Rosi
Hallo,
kriegs nicht so hin....
ich denke das Problem ist verstanden.Die Zeile und Spalte können variieren!
ZeiZelle A34 kann beispielsweise bei der nächsten Makroausführung K77 sein,
SpaZelle meinetwegen A 112.
Ich vergebe deshalb den beiden Zellen per VBA Namen: start1 und start2.
Die Schnittzelle ist also jedesmal eine andere (bei diesem Beispiel muss sie K112 sein).
Gruß Rosi
Anzeige
AW: Zelle per VBA finden
07.02.2011 09:01:21
Reinhard
Hallo Rosi,
Sub Schnitt()
MsgBox Intersect(Range("Start1").EntireColumn, Range("Start2").EntireRow).Address(0, 0)
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Zelle per VBA finden
07.02.2011 09:10:48
Rosi
Ja Reinhard,
so funktioniert es.
müßte die Zelle nur noch selektieren?
Gruß Rosi
AW: Zelle per VBA finden
07.02.2011 09:28:52
Rosi
Danke,
habs rausgefunden.
Gruß Rosi
AW: Zelle per VBA finden
07.02.2011 08:32:00
Gerd
Hallo Rosi!
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long
lngZeile= 1
lngSpalte= 8
Cells(lngZeile, lngSpalte).Select
Gruß Gerd

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige