Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellenformatierung testen - .InsertIndent
01.09.2008 10:56:47
Tom
Guten Morgen,
mittels diesem kleinen VBA möchte ich erreichen, dass in Spalte "D" nach "Teilprojekt" gesucht wird.
Wird dieses gefunden, so wird der Text in der Spalte "F" um 2 Einzüge nach rechts verschoben.
Das funktioniert auch soweit.

Private Sub CommandButton2_Click()
For i = 4 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If (Cells(i, 4)) = "Teilprojekt" Then
Cells(i, 6).InsertIndent 2
End If
Next i
End Sub


Problem an der Sache ist, wie verhindere ich denn jetzt, sollte ich das nochmal drüber laufen lassen, dass er dies auf bereits schon geänderte Zellen nochmal drüber laufen lässt.
Also mach ich das 2 mal hintereinander, so werden alle Zellen in Spalte "F" gleich 4 mal eingerückt, sofern in "D" Teilprojekt steht.
Ich müsste also irgendwie verhindern, dass bereits eingerückte Zellen in der Spalte "F" nochmals eingerückt werden.
Ich hatte es mit
If (Cells(i, 6).InsertIndent 2) Then
probiert, aber das mag vba so nicht.
Jemand einen Vorschlag wie ich das testen kann ?
Der Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformatierung testen - .InsertIndent
01.09.2008 11:29:18
Roland
Moin Tom,
ist zwar ein wenig die "Holzhammermethode", müsste aber gehen:

Sub CommandButton2_Click()
Dim i As lonh
For i = 4 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If (Cells(i, 4)) = "Teilprojekt" Then
On Error Resume Next
With Cells(i, 6)
.InsertIndent -2
.InsertIndent 2
End With
On Error GoTo 0
End If
Next i
End Sub


Reicht Dir das so?
Gruß
Roland Hochhäuser

AW: Zellenformatierung testen - .InsertIndent
01.09.2008 11:39:00
Tom
Reicht so aus...vielen Dank...
allerdings
Dim i As lonh sollte Dim i As long
Vielen Dank an dieser Stelle
Der Tom
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige