Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Präsentation in UserForm einbinden
15.10.2018 13:49:02
Matto
Hallo Experten,
ich möchte für ein Excel-Dokument ein Tutorial in Form einer PowerPoint Präsentation erstellen.
Ich habe es mir so vorgestellt, dass wenn jemand auf den HilfeButton klickt, sich eine UserForm öffnet, in die die Präsentation eingebettet ist.
Ist-Stand:
User-Form mit Webbrowser:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.WebBrowser1.Navigate ("F:\Excelbeispiel.ppsx")
End Sub

Sobald ich die Userform öffne, kommt die Abfrage "Möchten Sie diese Datei öffnen oder speichern?" Wenn ich mit Ja bestätige, öffnet sich PowerPoint.
Soll:
Die PowerPoint wird ohne Abfrage in der UserForm geöffnet.
Gruß
Mat

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Präsentation in UserForm einbinden
15.10.2018 15:04:13
Ulf
hallo mat,
das hab ich mir mal irgendwo gezogen:
Dim ppApp As Object
Dim ppP As Object
Dim sFile As String
sFile = "LW:\xyz\Doku.pptx"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Die Datei " & sFile & " existiert nicht!"
Exit Sub
End If
Set ppApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppApp.Visible = msoTrue
Set ppP = ppApp.Presentations.Open(sFile)
ppP.SlideShowSettings.Run
MsgBox ""
ppApp.Quit
Set ppP = Nothing
Set ppApp = Nothing
AW: Präsentation in UserForm einbinden
15.10.2018 17:06:42
Matto
Hallo Ulf,
Danke Dir. Kann es leider erst heute Abend oder morgen früh ausprobieren.
Ich melde mich dann nochmal.
Gruß
Mat
Anzeige
AW: Präsentation in UserForm einbinden
16.10.2018 09:59:09
Matto
Guten Morgen,
das bringt mich ein Stück weiter, ist aber noch nicht, was ich wollte.
Ist es möglich, die Powerpoint innerhalb einer UserForm anzuzeigen?
Bzw. als Alternative, ist es möglich, dass sich die Präsentation öffnet und diese mit Escape oder einem Tastendruck schließt, ohne das PowerPoint angezeigt wird.
Gruß
Mat
AW: Präsentation in UserForm einbinden
16.10.2018 10:31:30
Matto
Hallo,
ich habe gerade noch etwas gefunden, an dem ich euch teilhaben lassen möchte.
Wenn die Präsentation als "ppsx" gespeichert wurde,
funktioniert folgender Code derart, dass die Präsentation direkt angezeigt wird und mit "Esc" oder nach der letzten Folie geschlossen wird.
Sub Praesi_oeffnen()
Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "F:\Beispieldatei.ppsx"
Set WshShell = Nothing
End Sub
Gibt es hier die Möglichkeit die Fenstergröße anzupassen?
Viele Grüße
Mat
Anzeige
AW: Präsentation in UserForm einbinden
15.10.2018 17:06:44
Matto
Hallo Ulf,
Danke Dir. Kann es leider erst heute Abend oder morgen früh ausprobieren.
Ich melde mich dann nochmal.
Gruß
Mat

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige