Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code tut nichts

VBA-Code tut nichts
strodti
Hallo liebes Forum,
und wieder mal habe ich eine VBA-Frage.
Ich möchte gern alle Zeilen aus Tabelle1, die in Spalte A den Eintrag "a" haben in die Tabelle2 kopieren.
Die zu kopierenden Zellen stehen ab Zelle B2 und sollen in Tabelle2 ab C6 eingefügt werden und zwar so, dass keine Leerzeilen entstehen.
Hierzu habe ich den unten stehenden Code aus dem Netz ermittelt, auf meine Bedürfnisse angepasst (d.h. noch am versuchen), aber bei Codeausführung tut sich nichts! Was mache ich falsch, dass er nichts ausführt und wie muss der Code angepasst sein, damit er obiges tut?
Public Sub sheetaktu()
Dim objRang As Range
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
For Each objRang In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp))
If (objRang.Text) = "a" Then objRang.EntireRow.Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells( _
Worksheets("Tabelle2").Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(3, -4)
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bereits im Voraus vielen Dank für Eure Hilfe.
MfG
Tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Code tut nichts
05.08.2010 09:18:44
JOWE
Hallo Tobias,
versuchs mal so:
Sub sheetaktu()
Dim objRang As Range
Set objRang = ActiveSheet.Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
For Each c In objRang
If c = "a" Then .Rows(c.Row).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells( _
Worksheets("Tabelle2").Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(3, -4)
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Jochen
AW: VBA-Code tut nichts
05.08.2010 09:24:25
strodti
Hallo Jochen,
zunächst vielen Dank, dass Du Dich meiner Sache annimmst.
Aber leider leider tut sich auch mit Deinem code nichts (nicht mal ne Fehlermeldung :-(!)
Ich gebe mal meine Beispieltabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/70904.xls
Wenn Du mir weiterhelfen könntest, wäre es echt super.
Danke!
Tobias
Anzeige
AW: VBA-Code tut nichts
05.08.2010 09:26:23
strodti
Halt, da war ich ein bißchen schnell.
Hatte falsche Werte in Spalte A - sorry.
Aber der code füllt in Tabelle2 ab Zelle A8, ich bräuchte aber den Eintrag ab Zelle C6, jedoch ohne die Spalte A aus Tabelle1.
Aber erstmal danke.
Tobias
AW: VBA-Code tut nichts
05.08.2010 09:57:43
JOWE

Sub sheetaktu()
Dim objRang As Range
Set objRang = ActiveSheet.Range(Cells(2, 1), _
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
For Each c In objRang
If c = "a" Then
.Range(Cells(c.Row, 2), Cells(c.Row, 8)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(Sheets("Tabelle2"). _
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 3)
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Funktioniert - vielen Dank Jochen
05.08.2010 10:01:18
strodti
Wiederhole mich hier: wirklich vielen vielen Dank für Deine Mühen!
Einen schönen Tag noch.
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige