Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cockpit

Cockpit
Theresa
Hallo zusammen,
ich möchte in Excel ein Cockpit darstellen, dabei soll sich die Farbe eines Objektes je nach Ergebnis
in einer Zelle ändern:
z. B. Ergebnis in G3 = "A", dann sollte die Farbe des Objektes "gelb" sein,
wenn G3 = "R", dann sollte die Farbe des Objektes "rot" sein,
wenn G3 = "G", dann sollte die Farbe des Objektes "grün" sein.
Könnt Ihr mir dabei helfen ? Danke im voraus.
Theresa
https://www.herber.de/bbs/user/65424.xls

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Cockpit
29.10.2009 12:22:14
mannischulz
schau mal unter "Format" und dann "Bedingte Formatierung..."
AW: Cockpit
29.10.2009 13:08:08
Theresa
"Bedingte Formatierung" ist in diesem Fall nicht möglich,
da es sich bei dem "Objekt" um eine "grafisches Objekt" handelt, das
ähnlich wie ein Schaltknopf aussieht.
Daher ist ein Makro bzw. eine VBA-programmierung nötig.
Theresa
AW: Cockpit
29.10.2009 15:35:36
Theresa
Hallo Werni,
danke, das funktioniert ja super.
Jetzt aber noch eine Bitte: auf einem Tabellenblatt befinden sich mehrere solcher "Buttons".
Nur mit kopieren + ändern der Autoform-Nummer bzw. Objekt-Nummer funktioniert es nicht.
Kannst Du mir bitte nochmal dabei helfen ?
Danke im voraus.
Theresa
Anzeige
AW: Cockpit
29.10.2009 15:50:00
werni
Hallo Theresa
Frage:
In Zelle G3, Wird der Buchstabe händisch eingegeben oder via Formel?
Wie sehen die ander Bezüge aus?
Welche Zellen sollen zu welchem Objekt gehören?
Hast du eine bildliche Vorlage, womit man sich orientieren kann?
Gruss Werner
AW: Cockpit
29.10.2009 16:16:43
Theresa
Hallo Werner,
es handelt sich um ein "Reporting-Cockpit" und ich habe mir folgendes vorgestellt:
• auf dem Tabellenblatt befinden sich ca. 80 solcher "Buttons".
Die Ergebnisse befinden sich seitlich, d. h. ab Spalte "AG" befinden sich jeweils
die Ergebnisse, die sich immer in den Buchstaben "G" - "R" - "A" ausdrücken werden.
Die Ergebnisse ergeben sich aus den Verknüpfungen mit den Auswertungstabellen.
https://www.herber.de/bbs/user/65442.xls
Wie arrangiere ich das am einfachsten ?
Danke für Deine Hilfe
Theresa
Anzeige
AW: Cockpit
29.10.2009 18:36:14
werni
Hoi Theresa
Wie ich verstanden habe, möchtest du auf mit Klick auf die Schaltfläche das Ergebnis sehen.
Dazu musst du für jede Schaltfläche ein Makro schreiben.

Sub Ergeb1()
'Die Spalte und Zeile noch anpassen
'Die AutoShape-Nummer anpassen
If [R2] = "G" Then
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 2").Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End If
If [R2] = "R" Then
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 2").Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End If
If [R2] = "A" Then
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 2").Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
End If
End Sub

Den Inhalt der Makros kann man kopieren und muss nur noch dei Zellen- und AutoShape-nummer anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/65451.xls
Gruss Werner
Anzeige
AW: Cockpit
30.10.2009 12:06:00
Theresa
Hallo Werner,
das klappt ja toll. Danke für Deine Unterstützung.
Falls noch irgendeine Frage auftaucht, melde ich mich
nochmals bei Dir.
Gruss
Theresa
AW: Cockpit
30.10.2009 13:06:25
Theresa
Hallo Werner,
noch eine Frage: wie kann ich den die "Modul-Namen" ändern?
bei Dir hießen die z. B. "Ergeb" . Danke.
Gruß
Theresa
AW: Cockpit
30.10.2009 13:21:23
werni
Hallo Theresa
Im VBA_Projekt, Eigenschaften, (Name)
Das entsprechende Modul auswählen.
Userbild
Gruss Werner
AW: Cockpit
30.10.2009 13:46:51
Theresa
Hallo Werner,
danke. Klappt. Nochmals ganz herzlichen Dank für Deine Unterstützung,
du hast mir wirklich sehr geholfen, alleine hätte ich es nicht geschafft.
Schönes Wochenende
Theresa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige