Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen vergleichen prüfen

Namen vergleichen prüfen
03.09.2018 09:26:44
sigrid
Guten Morgen,
ich habe eine Tabelle von c12 bis h100.
Es stehen Namen drin, die Namen die in jeder Zeile drin stehen also von c12 bis h12, stehen auch in der Zeile c3 bis h3. Diese Namen sollen dann ZEILENweise
in der Tabelle C12 bis H100 überprüft werden, ob eine Name fehlt doppel vorhanden
ist etc..
Geht sowas mit einer Formel z.b. in g12 oder vielleicht ein Makro ?
gruß
sigrid

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schau Dir mal Zählenwenn() an ... owT
03.09.2018 09:36:40
Matthias
Summe + Zählenwenn
03.09.2018 09:37:20
WF
Hi,
in i12:
=SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(C12:H12;C$3:H$3)*1)
runterkopieren
WF
AW: Summe + Zählenwenn, ja aber
03.09.2018 10:03:01
sigrid
Guten Morgen WF,
danke hier wird gezählt das ist ok, wenn aber ein Name fehlt der eine Name doppel ist !
Erika Helga Helga Sigrid Mathilde Christel (fehlt Waltraud)
jetzt sollte eine 5 angezeigt oder der doppelte Name oder fehlende Name (Waltraud)
gruß
sigrid
AW: Summe + Zählenwenn, ja aber
03.09.2018 10:03:03
sigrid
Guten Morgen WF,
danke hier wird gezählt das ist ok, wenn aber ein Name fehlt der eine Name doppel ist !
Erika Helga Helga Sigrid Mathilde Christel (fehlt Waltraud)
jetzt sollte eine 5 angezeigt oder der doppelte Name oder fehlende Name (Waltraud)
gruß
sigrid
Anzeige
fehlender Name
03.09.2018 10:24:43
WF
Hi,
in i12 dann die Arrayformel.
{=MAX((ZÄHLENWENN(C12:H12;C$3:H$3)=0)*SPALTE(A1:F1))}
Jetzt wird nur eine fehlende Namenszahl ausgegeben.
Fehlen mehrere, brauchst Du ne Liste mit KKLEINSTE - dann melde Sich.
WF
Namensliste
03.09.2018 11:10:26
WF
Hi,
zur Auflistung:
in i12 die Arrayformel:
{=WENNFEHLER(KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($C12:$H12;$C$3:$H$3)=0;SPALTE($A$1:$F$1));SPALTE(A1));"")}
Nach rechts bis N12 Kopieren und dann runter
WF
klappt nicht...
03.09.2018 11:26:49
sigrid
Hallo WF,
habe die Tabelle verändert, die Namen stehen in D5 bis I5 !
Was bedeutet A1:F1 ?
Kann leider nicht Klammer durchführen, habe einen MacPro Rechner.
gruß
sigrid
Anzeige
nicht A1:F1 sondern SPALTE(A1:F1)
03.09.2018 11:39:40
WF
das sind lediglich die Zahlen 1 bis 6
Mit MacPro kann ich nichts anfangen ?
WF
AW: nicht A1:F1 sondern SPALTE(A1:F1)
03.09.2018 12:18:36
sigrid
Hallo WF,
geschweifte Klammer darstellen habe ich aber es wird nichts angezeigt.
Ich habe diese Formel in Zelle J24 stehen.
=WENNFEHLER(KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($D5:$I5;$D$5:$I$5)=0;SPALTE($A$1:$F$1));SPALTE(A1));"")
die Namen stehen von D24:I24.
gruß sigrid
ein entscheidender Flüchtigkeitsfehler
03.09.2018 12:47:09
WF
Hi,
Du sprichst überhaupt nicht die Zeile 14 an sondern zwei mal die Zeile 5.
so ist's richtig:
{=WENNFEHLER(KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN($D14:$I14;$D$5:$I$5)=0;SPALTE($A$1:$F$1));SPALTE(A1));"")}
Eingabe als Arrayformel
WF
Anzeige
Danke ! klappt -)
03.09.2018 16:17:10
sigrid
AW: alles wäre auch ohne {} ermittelbar ...
03.09.2018 13:54:02
neopa
Hallo Sigrid,
... und zwar nachfolgende drei Formeln einfach ziehend nach unten kopieren und die Formel in Spalte L und S zusätzlich nach rechts:
 BCDEFGHIJKLMNOPQRSTU
5  Name_1Name_2Name_3Name_4Name_5Name_6            
6        vorh. nicht vorhanden     doppelt vorhanden
12 Name_3Name_4Name_5Name_2Name_4Name_2 4 Name_6Name_1     Name_4Name_2 
13 Name_5Name_6Name_1Name_4Name_2Name_3 6           
14 Name_6Name_1 Name_5 Name_5 3 Name_4Name_3Name_2    Name_5  
15                    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J12=SUMMENPRODUKT((ZÄHLENWENN(C12:H12;D$5:I$5)>0)+0)
L12=INDEX($5:$5;KGRÖSSTE(INDEX(SPALTE($D5:$I5)*(ZÄHLENWENN($C12:$H12;$D$5:$I$5)=0); ); SPALTE(A12)))&""
S12=INDEX($5:$5;KGRÖSSTE(INDEX(SPALTE($D$5:$I$5)*(ZÄHLENWENN($C12:$H12;$D$5:$I$5)>1); ); SPALTE(A12)))&""


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Werner, danke werde ich ebenfalls testen ! -)
03.09.2018 16:18:17
sigrid
werner getestet ! ebenfalls perfekt ! -))
03.09.2018 16:43:39
sigrid

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige