Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezi-Zahlen in Text umwandeln

Dezi-Zahlen in Text umwandeln
06.12.2006 13:58:44
Arne
Hallo,
kann mir bitte jemand einen "Klapps auf den Hinterkopf" geben oder mir doch wenigstens verraten, wie ich die Zahlwerte in meiner Tabelle (D7:K1803) in Text umwandeln kann, ohne die Dezimalen zu "verlieren"?
Ich steh irgendwie grade völlig auf dem Schlauch... :-(
Vielen Dank für alle Tipps!
Gruß -- Arne

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezi-Zahlen in Text umwandeln
06.12.2006 14:04:35
Reinhard
Hi Arne,
Markieeren--Format--Zelle--Text
Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Dezi-Zahlen in Text umwandeln
06.12.2006 14:13:09
Arne
Danke erst mal für die schnelle Reaktion.
Aber das reicht leider nicht ganz.
Wenn ich es so mache, werden mir alle Nullen hinter dem Komma abgeschnitten. (Also aus 5,00 wird 5.)
Hast du vielleicht noch eine Idee?
AW: Dezi-Zahlen in Text umwandeln
06.12.2006 14:23:00
Reinhard
Hi Arne,
in A steht es rechts- in B linksbüdig, A hat das Format Zahl, B Standard

Tabelle:
[Mappe1]!Tabelle1
│   A  │   B  │
──┼──────┼──────┤
1 │ 1,00 │ 1,00 │
2 │ 2,67 │ 2,67 │
3 │ 3,50 │ 3,50 │
──┴──────┴──────┘
Benutzte Formeln:
B1:  =TEXT(A1;"#,00")
B2:  =TEXT(A2;"#,00")
B3:  =TEXT(A3;"#,00")

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
per VBA Dezi-Zahlen in Text umwandeln?
06.12.2006 14:46:01
Arne
Ja, das ginge.
Da ich die Tabelle aber anschließend im txt-Format exportieren möchte, würde das ja bedeuten, dass die ganze große (ca. 1800 Zeilen) Tabelle in ein neues Tabellenblatt kopiert werden muss und dann dort erst die Formel eingefügt wird...
Du hast wohl nicht zufällig noch eine Idee für einen VBA-Code? :-)
Gruß -- Arne
AW: per VBA Dezi-Zahlen in Text umwandeln?
06.12.2006 16:47:03
Erich
Hallo Arne,
bevor du den Code laufen lässt, solltest du eine Kopie deiner Tabelle sichern.
Formeln verschwinden, das Rechnen mit den Tabellenwerten wird nicht einfacher...
Probier mal
Option Explicit
Sub Rng_As_Text()
Dim rngB As Range, str() As String, zz As Long, ss As Integer
Set rngB = ActiveSheet.UsedRange
With rngB
ReDim str(1 To .Rows.Count, 1 To .Columns.Count)
For zz = 1 To .Rows.Count
For ss = 1 To .Columns.Count
str(zz, ss) = .Cells(zz, ss).Text
Next ss
Next zz
.NumberFormat = "@"
.Value = str
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zahlen mit Format in Text
06.12.2006 16:54:15
Erich
Hallo nochmal,
etwas kürzer:
Option Explicit
Sub Rng_As_Text()
Dim str() As String, zz As Long, ss As Integer
With ActiveSheet.UsedRange
ReDim str(1 To .Rows.Count, 1 To .Columns.Count)
For zz = 1 To .Rows.Count
For ss = 1 To .Columns.Count
str(zz, ss) = .Cells(zz, ss).Text
Next ss
Next zz
.NumberFormat = "@"
.Value = str
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
SUPER: Zahlen mit Format in Text
06.12.2006 17:34:36
Arne
Hallo Erich,
das ist echt super! Genau, was ich gebraucht habe.
Vor allem flutscht das Makro so schnell über die über 16.000 Zellen... :-)
Vielen vielen Dank. Und noch einen schönen Nikolaus-Abend.
Viele Grüße -- Arne
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige