Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum berechnen aus KW und Tag

Datum berechnen aus KW und Tag
08.10.2006 18:17:52
Düppi
Liebe Profis,
ich möchte ein Datum berechnen. Ich kenne die Kalenderwoche und den Tag. Letzteren nach dem Schema Montag = 1, Dienstag = 2, ... Samstag = 6. Sonntage gibt es (bei meiner Fragestellung) nicht. Habe also (für den morgigen Tag) die Werte 40 für die KW und 1 für Montag. Das Jahr ist ebenfalls bekannt.
Wie lässt sich daraus ohne VBA das Datum anzeigen? Habe ich der Recherche nicht die Antwort auf mein Problem gefunden - zumal die Kalenderwoche oft nach US-Standard berechnet wird, klagt und grüßt Düppi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum berechnen aus KW und Tag
08.10.2006 18:40:47
Jan3
Hi,
Anbei ein Beispiel für die Berechnung des ersten und letzten Tages einer Kalenderwoche.
Die KW und das Jahr sind bekannt.
https://www.herber.de/bbs/user/37255.xls
Jan
AW: Datum berechnen aus KW und Tag
08.10.2006 18:49:54
Erich
Hallo Düppi,
für den morgigen Tag kommt bei mir die 41. Woche raus...
Hier meine Formeln:
Tabelle1
 ABCDEF
1JahrKWKW-TagDatumTagKW aus Datum
2200641008.10.2006So40
3200641109.10.2006Mo41
4200641210.10.2006Di41
5200641311.10.2006Mi41
6200641412.10.2006Do41
7200641513.10.2006Fr41
8200641614.10.2006Sa41
9200641715.10.2006So41
10200641816.10.2006Mo42
11200642116.10.2006Mo42
Formeln der Tabelle
D2 : =DATUM(A2;1;C2+7*B2-4-WOCHENTAG(DATUM(A2;;);3))
E2 : =D2
F2 : =KÜRZEN((D2-DATUM(JAHR(D2+3-REST(D2-2;7));1;REST(D2-2;7)-9))/7)
D3 : =DATUM(A3;1;C3+7*B3-4-WOCHENTAG(DATUM(A3;;);3))
E3 : =D3
F3 : =KÜRZEN((D3-DATUM(JAHR(D3+3-REST(D3-2;7));1;REST(D3-2;7)-9))/7)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Datum berechnen aus KW und Tag
09.10.2006 13:27:40
Düppi
Hallo Erich, Dank und Gruß nach Kamp-Lindfort - hat mit der Formel allerbestens geklappt!
Düppi

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige