Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließfunktion

Schließfunktion
08.10.2006 18:26:32
Mathias
Hallo an die Profis und VBA-Experten,
wie kann man die Schließfunktion des aktiven Excel Workbooks außer Betrieb setzen und den Vollbildschirm anzeigen?
Grüße
Mathias

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließfunktion
08.10.2006 18:35:22
Thorsten_Z
Hallo Mathias,
meinst du das?
Application.DisplayFullScreen = true
gruss Thorsten
AW: Schließfunktion
08.10.2006 18:50:40
Mathias
Ja, so ähnlich.
Die Idee dazu ist super.
Wie kann ich es nun noch unterbinden, dass der Button "Ganzer Bildschirm schließen" angezeigt wird?
Gruß Mathias
AW: Schließfunktion
08.10.2006 18:58:05
Mathias
Wenn ich mir nun aber den Ablauf so recht anschaue, dann ist die Lösung doch nicht so glücklich. Der User hat nun ja keiner Mögglichkeit mehr den Bildschirmzu verkleinern.
Es ist also besser, wenn man nur die Schlißfunktion mit dem Kreuz oben recht außer gefecht setzten könnte.
Grüße
Mathias
leider keine ahnung...
08.10.2006 19:02:05
Thorsten_Z
...dafür habe ich leider nichts parat. Tut mir leid.
gruss Thorsten
Anzeige
AW: Schließfunktion
08.10.2006 19:00:41
Thorsten_Z
...vieleicht hilft dieser Code. probier mal.
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
gruss Thorsten
AW: Schließfunktion
08.10.2006 19:23:42
Mathias
Hi Thorsten,
ne, das ist der Code für die Menüleiste. Das Kreuz oben rechts ist immer noch aktiv.
Gruß und Danke für deine Mühen
Mathias
AW: Schließfunktion
08.10.2006 19:05:35
Kurt

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = -1
End Sub

mfg Kurt
AW: Schließfunktion
08.10.2006 19:05:53
Kurt

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = -1
End Sub

mfg Kurt
AW: Schließfunktion
08.10.2006 19:22:08
Mathias
Hallo Kurt,
also das hat leider nicht gefunzt.
Ich möchte das Kreuz oben recht in dem sich öffnenden Workbook außer betrieb setzen.
Es kann von mir aus auch noch da stehen, nur eben nicht mehr funzen.
Grüße
Mathias
Anzeige
AW: Schließfunktion
08.10.2006 20:11:51
Echiko
hi,
versuch mal:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Schließfunktion
08.10.2006 20:37:58
Mathias
Hallo Echiko,
also dieser Code funzt auch nicht.
Ich hab festgestellt, dass es eigentlich auch unerheblich ist, ob dieses Teil außer gefecht gesetzt ist, solange es in der Userform ausgeschalten bleibt.
Weiß jemand vielleicht den Code, wie ich zur Userform1 die Schließfunktion (Kreuz) desktiveren kann?
Gruß
Mathias
AW: Schließfunktion
08.10.2006 20:45:15
Echiko
hi nochmal,
damit sollte es gehen

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Cancel = True
End If
End Sub

Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
hat geklappt Danke
08.10.2006 21:08:11
Mathias
Hallo an alle Helfer,
ich hab etwas gefunden.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
MsgBox "Bitte beenden Sie nur mit Schließen"
Cancel = -1
End Sub

Das klappt auf jeden Fall.
Gruß
Mathias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige