Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit Daten füllen

Spalte mit Daten füllen
03.05.2021 14:18:44
Pilp
Hallo zusammen,
ich habe in einem Tabellenblatt 1 eine Spalte A mit Daten (bspw. die Zahlen 1 bis 10 in den Zellen A1 bis A10). Die Daten sollen in ein Tabellenblatt 2 in die Spalte B übertragen werden. In Spalte B im Tabellenblatt 2 befinden sich aber an verschiedenen Stellen bereits Zellen, die mit irgendwelchen Werten gefüllt sind. Die Mehrzahl der Zellen in Spalte B sind jedoch Leerzellen.
Ich suche nun nach einer Möglichkeit, wie ein Makro die Daten aus dem Tabellenblatt 1 herauskopiert (von oben nach unten) und in die Spalte B vom Tabellenblatt 2 jeweils nacheinander immer unter einer bereits gefüllten Zelle einträgt (angefangen von oben nach unten).
Demnach soll die Zahl 1 aus dem Tabellenblatt 1 unter die erste gefüllte Zelle, die sich beispielsweise in B10 im Tabellenblatt 2 befindet, eingetragen werden. Die Zahl 2 soll dann bspw. in B23 eingetragen werden, weil dazwischen Leerzellen kommen und erst die Zelle B22 wieder mit einem Wert gefüllt ist und immer so weiter bis die Spalte A im Tabellenblatt 1 abgearbeitet ist.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Ich bedanke mich schon im Voraus für Eure Mühe.
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit Daten füllen
03.05.2021 14:39:39
Rudi
Hallo,
als Anregung:

Sub aaa()
Dim rngZ As Range, vArr, i As Integer
vArr = Sheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion
With Sheets("Tabelle2")
If .Cells(1, 2)  "" Then
Set rngZ = .Cells(1, 2)
Else
Set rngZ = .Cells(1, 2).End(xlDown)
End If
rngZ.Offset(1) = vArr(1, 1)
For i = 2 To UBound(vArr)
Set rngZ = rngZ.Offset(1).End(xlDown)
rngZ.Offset(1) = vArr(i, 1)
Next i
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Spalte mit Daten füllen
04.05.2021 14:15:28
Pilp
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Grüße
geschlossen owT
04.05.2021 15:55:51
Rudi
Anzeige

273 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige