Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 14:39:52
Roger
Hallo zusammnen
Ich habe eine Excel Tabelle bekommen. Dort sind unter anderem Nummern drin.
1,10233684597349E+019 Formatiert als Standard.
Wei kann ich diese Nummer nun in eine normale Nummer umwandeln?
Habs schon mit Formatierung Zahl und Text probiert bleibt jedoch immer gleich.
Es müsste ja dann die Nummer 1102336845...……….. sowas rauskommen.
Besten Dank und Gruss
Roger

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 14:46:47
Peter
Hallo Roger,
hier eine Idee: Zellen formatieren \ Zahlen \ Benutzerdefiniert \ Typ: 0
Gruß
Peter
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 14:50:37
Roger
Hallo Peter
Leider geht das auch nicht.
Gruss
Roger
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 14:53:51
Torsten
Hallo,
wenn ich die Zelle mit diesem Wert 1,10233684597349E+019 als Zahl formatiere, steht bei mir in der Zelle:
1102336845973490000000000000000000
Gruss Torsten
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 14:59:36
Roger
Hallo Torsten
Leider bei mir nicht. Egal was ich mache.
Habe die Zahlen auch schon rauskopiert in eine neues Excel.
Auch dort fügt es mir die Zahlen mit E+019 ein.
Gruss
Roger
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 15:41:24
Sigi
Hallo Torsten,
dann handelt es sich um Text(!) und nicht um Excelzahlen.
Mit einer kleinen VBA-Fkt. kannst du den Text in eine Excelzahl verwandeln:
Function ZahlTxtWiss_zu_Zahl(TxtZahlWissenschaft As String) As Variant
Dim Wrt As Double, Ex As Long, Ps As Long, Tx As String
Tx = TxtZahlWissenschaft
If Len(Tx) > 0 And InStr(1, Tx, "E") > 0 Then
Ps = InStr(1, Tx, "E")
Wrt = CDbl(Mid(Tx, 1, Ps - 1))
Ex = Mid(Tx, Ps + 1, Len(Tx))
Wrt = (Wrt * 1) * (10 ^ Ex)
ZahlTxtWiss_zu_Zahl = Wrt
Else
ZahlTxtWiss_zu_Zahl = ""
End If
End Function
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 15:45:27
Roger
Hallo Sigi
Ich bin nicht Torsten. Macht aber nichts.
Wie genau muss ich diese VBA ausführen wenn die Zahl in Spalte B steht?
Danke und Gruss
Roger
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 15:55:52
Sigi
Hallo Roger,
sorry wg. der Namensverwechslung!
Den VBA-Code musst du in ein VBA-Modul kopieren (STRG + c und STRG + v). Wie folgt:
Excelmenü - Entwicklertools - Visual Basic - mit der Maus das VBA-Projekt (deiner Mappe mit deinem Namen) markieren - rechte Maustaste - einfügen - Modul (dann wird ein neues Modul angegt) - dort kopierst du den VBA-Code hinein - zurück zu Excel durch Klicken auf Excel-Symbol (ganz links) - dann VBA-Fkt. wie eine Excelformel aufrufen - über den Funktionsassistenten (fx) - Kategorie benutzerdefiniert - voila! (Dann musst du die Mappe als *.xlsm (mit Makro) speichern!
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 16:15:58
Sigi
Hallo Roger,
die Zelle in der die VBA-Fkt. steht, darf natürlich nicht vom Format "TEXT" sein! Das geht ja auch mit normalen Excelformeln nicht. Entweder Standard oder jedes beliebige Zahlenformat (normal wäre das wissenschaftliche Format mit gewünschter Anzahl an Stellen.)
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/136260.xlsm
Anzeige
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 16:42:37
Roger
Hallo Sigi
Ich hab nochmals die Datei hochgeladen.
Bei mir geht das irgendwie einfach nicht.
Es kommt immer eine Fehlermeldung wenn ich auf bearbeiten zulassen klicke.
Könntest du mir die Zahlen nochmals umwandeln?
habe die restlichen noch angefügt. Dann kann ich sie kopieren und bei mir einfügen.
Ganz herzlichen Dank
Roger
https://www.herber.de/bbs/user/136262.xlsm
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 16:53:01
Sigi
Hallo Roger,
bist du in einer Firma? Dann sind Makros vermutlich nicht zugelassen. Mal die IT-Abt. fragen.
Ich hab' dir die wiss. Zahlen übersetzt und wieder als *.xlsx gespeichert (da it VBA wieder weg).
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/136264.xlsx
Anzeige
AW: Zahlenformat mit E+019
30.03.2020 16:56:10
Roger
Hallo Sigi
Ganz lieben Dank.
Hat geklappt. Konnte sie kopieren.
Gruss Roger

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige