Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummern mit 0 links auffüllen und Textformat

Nummern mit 0 links auffüllen und Textformat
05.12.2006 13:24:56
Peter
Guten Tag
In Spalte A ab Zeile 5 stehen in einer Tabelle verschiedene Nummern (i.d.R. 6-stellig). Diese Zahlen sollten nun alle 9-stellig sein durch Berücksichtigung von führenden Nullen (Nullen voranstellen).
Zudem sollte es sich dann um ein Textfformat handeln. Mit meinem Versuch aus einem Code, mit dem ich das Datumsformat erhalte, bin ich nicht weitergekommen.
Kann mit da jemand weiterhelfen?
Danke, Peter

Sub textnullen()
Dim zNr As Long
zNr = 5
Do While Cells(zNr, 1) <> ""
If Cells(zNr, 1) <> 0 Then
Cells(zNr, 1) = Format((Cells(zNr, 1)), "000000000")
'Cells(zNr, 1) = Format((Cells(zNr, 1)), "DD.MM.YYYY")
Else
End If
zNr = zNr + 1
Loop
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummern mit 0 links auffüllen und Textformat
05.12.2006 13:28:41
Matthias
Hallo Peter,
Cells(zNr, 1).NumberFormat = "000000000"
Gruß Matthias
AW: Nummern mit 0 links auffüllen und Textformat
05.12.2006 13:38:15
Peter
Hallo Matthias
Vielen Dank - das war Problemlösung Nr. 1. Obschon mit "000000001" angezeigt wird, steht in der Bearbeitungszeile immer noch "1". Wenn ich dann das File im Textformat abspeichere, das heisst also, alle Formate entferne, bleibt nur noch die 1.
Wie muss ich den Code ergänzen, dass auch nach der Eliminierung der Formate "000000001" bleibt?
Danke für ein Feedback.
Peter
AW: Nummern mit 0 links auffüllen und Textformat
05.12.2006 13:35:28
Reinhard
Hi Peter,
Sub tt()
Dim Zei As Long
For Zei = 5 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(Zei, 1) <> "" Then
Cells(Zei, 1).NumberFormat = "@"
Cells(Zei, 1) = Right("000000000" & Cells(Zei, 1), 9)
End If
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Nummern mit 0 links auffüllen und Textformat
05.12.2006 13:46:37
Peter
Hallo Reinhard
Das löst alle Probleme.
Vielen Dank.
Peter

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige