Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit über 260 Semikolon separieren in einzelne Zellen

Zelle mit über 260 Semikolon separieren in einzelne Zellen
27.11.2023 07:05:14
Rainer Neumeier
Hallo zusammen,

ich benötige eure Hilfe.

Ich habe eine Zelle mit mehr als 260 Informationen. Die sind durch ein Semikolon getrennt. Bis jetzt habe ich diese über die Funktion "Daten-Text in Spalten" getrennt. Nun möchte ich das Ganze in VBA darstellen, da die Datei auch von anderen genutzt wird. Leider sind hier meine VBA Kenntnisse am Ende und ich benötige Hilfe.

Einen kleinen Ausschnitt aus der Datei habe ich in einem Bild festgehalten.
Userbild

Danke für eure Hilfe
Rainer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit über 260 Semikolon separieren in einzelne Zellen
27.11.2023 07:32:10
Oberschlumpf
Hi Rainer,

weil Excel ja nich n Bildbearb.programm is, wär es doch viel cooler, wenn du uns per Upload eine EXCEL-Bsp-Datei mit nem kleinen Daten-Ausschnitt zeigst.
Oder, wenn du es selbst versuchen willst, für deine VBA-Frage heißt die Lösung SPLIT.

Ciao
Thorsten
AW: Zelle mit über 260 Semikolon separieren in einzelne Zellen
27.11.2023 07:49:54
Oberschlumpf
Rainer, seh ich jetzt erst, du bist wirklich in VBA gut???
Ja, ich weiß, auch mit dem Level weiß man in VBA längst nich alles - aber SPLIT sollte doch schon mit drin sein.
Nun ja, du hast ja noch ne andere Lösung, erreicht mit dem Rekorder - wobei ich noch immer Split, in Verbindung mit For/Next besser finde, weil übersichtlicher.
Anzeige
AW: Zelle mit über 260 Semikolon separieren in einzelne Zellen
27.11.2023 07:51:23
MCO
Moin, Rainer!

Hast du evtl mit deinem Skill-Level "Excel - Profi , VBA-gut" etwas übertrieben?

Statt eine Funktion im VBA über eine Schleife zu bauen könntest du, wenn es denn unbedingt VBA sein soll, auch die neue Textteilen-Funktion nutzen. Es sein denn, deine Office-version ist auch falsch angegeben.

Entweder nutzt du die Formel permanent, oder fügst die via VBA ein und kopierst den Bereich um dann die Werte einzufügen.

Range("B1").formula.local = "=TEXTTEILEN(A1;"";"")"



-ABCDEF
1a;s;d;f;g;asdfg


-ABCDEF
1a;s;d;f;g;=TEXTTEILEN(A1;";")


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zelle mit über 260 Semikolon separieren in einzelne Zellen
27.11.2023 07:44:43
GerdL
Moin

Sub Makrorekorder()
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:= _
True
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige